Новый разговор со Сварогом. Часть 2

Глаза у жрицы словно подернулись легкой дымкой. «Вижу, вижу!» – все уверенней возвещает ее утробный голос. Глаза все пристальнее вглядываются в пляшущие языки огня и одновременно куда то в глубь себя. «Вижу, разверзаются небеса над Москвой, и является в небе Великий, испускающий неимоверное сияние, небесный солнечный град. Он совсем рядом, над куполами церквей, над Иваном Великим, над Боровицким холмом. Он весь сияет и искрится, исполненный неземного света. По лестницам просторным белокаменным сходят на землю прямо к Московскому Кремлю белые статные люди в просторных сияющих одеяниях. От них исходит белый, яркий свет, как от святых. Лица их прекрасны, от них также исходит неземной свет. Это ангелы. Их много. Они исходят прямо из Небесного солнечного града и говорят промеж собой, что это есть их очередной исход на Землю…

Земные люди видят их, радуются и удивляются; у землян на лицах нет ни тени лукавства. Они счастливы. Кажется, что люди давно ждали этот приход небожителей. Ждали и верили; и сами не знали, как сильно они верили. Отступили вмиг все распри, и зависть куда то исчезла. Мысли сиюминутные пропали без следа, и кажется всем землянам, что только в небожителей они и верили.

Вместе с ангелами на землю спускается благодать Божья. Эта благодать раздается ангелами, как небесный свет, и люди причащаются ею, очищаются от скверны, сковавшей доселе их тела и души. Все, что разъединяло людей, падает с них, как оковы с души. Все становится ясно и понятно, мысли становятся просты и исполнены благородства… настает новый золотой век… Это век возрождения человечества.

Ангелы обретают плоть и кровь, словно надевают на себя материальные оболочки, в их плотных телах начинают биться человеческие сердца; в их жилах появля ется горячая кровь человеческая. Ангелы становятся Новыми и лучшими, чем мы, людьми и одно временно жрецами Нового светлого культа Неба и вечного сияющего огня, который горит и в наших душах, и в душах ангелов и небожителей, спускающихся с Небес…»

Все присутствующие слушают пророчицу затаив дыхание, и по той необычной тишине, которая неожиданно установилась вокруг, они понимают, что эти слова исполнены тайного и сокровенного смысла. Ветер неожиданно перестал шуметь в верхушках деревьев, и вокруг священное место застыло в торжественном безмолвии. И сами деревья, словно зачарованные, стояли неподвижно, ни один листок не смел сорваться с их веток и пуститься в полет, нарушив тем самым торжественность пророческой минуты.

«Грядет новый золотой век, – повторяет жрица, – это будет новая эпоха, возрождения человечества».

Ничего подобного еще не слышал никто из участников сакрального действа.

Вперед, чуть слышно ступая, выходит старец. Он заметно волнуется. Такого пророчества ему не доводилось слышать никогда. Он словно заиндевевшими устами тихонько вопрошает: «Ответь нам, Сварожич! Кто эти светозарные небожители?»