Новый разговор со Сварогом. Часть 3

«Это дети Неба! Они посланы вечными богами для того, чтобы упредить наступление сил мрака и избавить людей от призрака наступающей деградации», – отвечает жрица.

«Кто может им противостоять?»

«За наш дом – Землю и за души землян ведется вечная война».

«Война кого с кем?»

«Прежде всего люди борются сами с собой. В каждом человеке живет два начала – огненное – божье и земное – звериное; а какое из них возьмет верх, зависит от самого человека и от всех людей в целом».

«Чем могут нам помочь небожители в этой борьбе?»

«Небесные кураторы ждут от людей душевного подвига. Они надеются, что при снисхождении небожителей на Землю люди воспарят душой и воссоединится человечество с миром небожителей. Тогда все земляне узрят воочию, что существует идеальный духовный мир, а земной мир есть его продолжение, но исток этого земного мира находится на Небесах. Все, что происходит на Земле, исходит сверху».

«Путь воссоединения с Небом помешает людям деградировать?»

«Таким путем восстановится утраченная связь духовного и материального мира. И станут мир Небесный и мир Земной одним миром. Как встарь, небожители смогут ходить в гости к людям, а люди смогут подниматься на Небо по своему желанию, где будут приняты богами и ангелами как родные».

«Такое бывало в былые времена?»

«Да, это было, когда на Земле наступал очередной золотой век человечества».

«Кто смеет противиться этому?»

«Есть жители иных, нечеловеческих, животных миров, которые пали и предпочли животное существование в состоянии неведения. Они не заинтересованы в возрождении земного человеческого мира и воссоединении людей и ангелов. Они понимают, что тогда наступит Новый человеческий век, Новый мир и Новая эпоха».

«Но кто они, эти «духовные звери», и как они могут помешать людям воссоединиться с небожителями?»

«Это представители животных бесплотных миров. Они некогда поддерживали духовную связь со своими отпрысками, живущими на этой планете. Впоследствии они утратили с ними духовную связь, и эти существа низко пали и деградировали, лишенные их поддержки, превратившись в различных животных».

«Кто это?»

«Насекомые, моллюски и иные нечеловеческие существа, чьи предки когда то, однако, были разумными, но потеряли свой разум».

«Опасность для мира людей исходит от представителей иных солнц, где живут эти нечеловеческие существа в своих бесплотных телах?»

«Да, эта опасность существует. Она выражается в том, что Землю могут захватить представители иных звезд и даже целых звездных систем, где существуют разумные существа нечеловеческой природы. Если это произойдет, они разместят на этой благоприятной для жизни планете своих отпрысков, наделив их собственными материальными оболочками. Тогда людям придется плохо. Но существует единый космический Закон: время монстров безвозвратно прошло. Теперь настало время людей, и это время будет продолжаться еще долго. А монстры желают попасть не в свою эпоху».

«Есть ли опасность, что монстры и их духовные отцы появятся на Земле?»

«Такая опасность существует».

«Как сохранить мир людей?»

«Не дать духовным чужакам вторгнуться в наш земной дом и помешать людям землянам воссоединиться с небожителями, представителями своей духовной цивилизации».