ну что….поехали?=)

Название: Научи меня любить...
Автор: Akina
Жанр: Романтика, драма, приключения
Персонажи/Пейринги: Дейдара/Май  (а там...как дальше пойдет)
Рейтинг: PG
Предупреждения: местами ООС Дейдары (в основном, изменения в характере и поведении, после встречи с девушкой Май)
От автора: если размещаете где-то, то пожалуйста, спрашивайте разрешения...=)

Пролог.
«Огонь. Везде огонь. Дома один за другим загораются, как спички. Пламя бушует, сжигает все, что попадается ему на пути, будь то деревья, дома, или же люди… Ему все равно. Он несет боль, утрату…
- Мама, папа! Где вы? Мне страшно! Где же вы?..»

- Это… это просто сон, - бормочет девушка, вытирая пот со лба.
«Но ведь, так и было… Шесть лет назад… Шесть лет назад, я потеряла все. Дом, семью, любовь. Я забыла, что такое быть любимой и любить других. Теперь, я живу для себя. У меня есть свобода, я не зависима ни от кого. И никого не люблю, так, что мне уже не больно…»

Молодая шиноби встала с кровати и, зевая, направилась в ванную. Остановившись у зеркала, она долго смотрела на свое отражение. Яркие изумрудные глаза, налитые глухой, забытой болью и молящие о покое. Чуть пухлые губы и черные, как сама ночь, волосы.
- Так, мне еще нужно за заданием к Мицукаге. Интересно, что на этот раз?
Собравшись, девушка вышла из дома и отправилась во дворец к главе Деревни Скрытой в Тумане. На улице было пусто, лишь изредка встречались случайные прохожие, но они сторонились её. За все долгое время, что она жила в этой деревни, девушка не нашла себе друзей. Жители боялись её, считая демоном. Но шиноби уже привыкла к этому, и, все это время, лишь одиночество было её другом.
Подойдя к дверям кабинета, девушка учтиво постучалась и отворила дверь.
- Здравствуй, Май.
- Рада вас видеть, Мицукаге-сама. Какое, на этот раз, у меня задание?
- Задание ранга B. Послезавтра, из деревни Скрытой Звезды, выдвигается группа шиноби с важным для нас документом! Ты работаешь на деревню уже шесть лет, поэтому знаешь, что провала мы не потерпим, слишком много за это платим.
- Да, я знаю.
- Группа, по нашим сведениям, состоит из четырех человек. Тебе дать людей?
- Нет, вы же знаете, я сама справлюсь.
- Ммм… Но, ведь, шиноби из Звезды очень сильны, даже ты вряд ли сможешь сама успешно его выполнить…
- Мицукаге-сама, я вас когда-нибудь подводила? - ледяным тоном спросила Май.
- Хорошо. Вечером выдвигайся.
Не попрощавшись, Май вышла из комнаты.
Глава деревни встал и подошел к окну.
- С ней всегда так. Слишком тяжело и больно смотреть в эти прекрасные глаза. Даже спустя шесть лет, она помнит это. И боится… Боится снова пережить весь ужас и страх потери.
Выйдя из дворца Мицукаге, девушка присела на скамейку, думая, как ей скоротать время до вечера.
- Да уж, на ум совсем ничего не приходит. Самое выгодное для меня решение, это пойти домой и, как следует, отдохнуть. Почему-то мне кажется, что это задание будет отличаться от других. Так что, нужно хорошенько подготовиться.

Глава 1.
До отправки на миссию оставалось полчаса. Девушка сидела на крыше своего дома и ждала. Погода была замечательная, на небе ни облачка, а красный диск солнца практически дошел до горизонта…
«Кто я теперь? Что для меня значит жить? Зачем эта свобода, если её никто не ограничивает? Как же много вопросов… и ни одного ответа»
Темноволосая шиноби спрыгнула с крыши и отправилась к воротам.
- Думаю… на этом все и закончится.
***
Весь следующий день, Май двигалась без остановок, поэтому во время добралась до назначенного места. Это была маленькая полянка, полная не очень ярких, но манящих цветов, а запах заменял им красоту. Глубоко вдыхая этот аромат, можно было полностью растворится в счастье, в радости. Ты снова и снова возвращался в детство.
- Здесь я и устрою засаду. Осталось только дождаться.
Девушка прилегла под ветвистое дерево и не заметила, как уснула.
«- Май, а у тебя есть мечта?
- Мечта? А что это?
- Это то, ради чего человек живет. Если у него нет мечты, то он не живет, а просто существует.
 - Почему? Разве человеку не достаточно жить ради других? Защищать их? Жертвовать ради них?
- Человек живет ради себя. Ради того чтобы когда-нибудь исполнить свою мечту! Так у тебя есть мечта?
- Я… я мечтаю найти человека, которого полюблю всем сердцем, и он будем защищать меня, он покажет мне все краски в этом мире, он будет дарить мне улыбки, и будет всегда… всегда рядом…»
- Рядом значит, - проснувшись, пробормотала девушка. - Это то, о чем я мечтала шесть лет назад, теперь все мечты стерты из сердца, стерты все краски. Я не живу, а просто существую, - по щеке скатилась слеза, оставляя за собой влажный след.
Полностью окунувшись в свои воспоминания, девушка и не заметила, что на дереве напротив сидит парень и внимательно наблюдает за ней, слушая её монолог.
- И что она здесь забыла? Сидит и размышляет о каких-то глупых вещах! Разве не проще жить, ища свою мечту? - раздраженно сказал парень. - Кстати, а вот и мое задание.
Из-за поворота показались четверо шиноби…
Девушка, почувствовав врагов, встала и приготовила свитки с оружием.
- Так она мой враг, да? Видимо не слишком сильный, раз меня еще не заметила. Жаль её будет убивать. Слишком красива, в ней есть что-то завораживающее, что-то, что трудно описать. О, замечтался, нужно сосредоточиться на задании, - рука медленно скользнула в мешочек, висящий на поясе, чтобы через некоторое время выпустить пять маленьких птичек. Дождавшись, когда враги подойдут ближе, парень негромко произнес:
- Бум…
Раздавшийся взрыв, застал врасплох вражеских шиноби. Май, наблюдавшая за этим зрелищем со стороны, начала нервно озираться.
«Здесь кто-то еще… Кто-то, кому нужна эта вещь… Но нельзя терять ни минуты. Пускай он разбирается с ними, а я возьму свиток. Нужно только остерегаться этих белых птичек. Видимо, от них можно сильно пострадать…»
Выбравшись из укрытия, девушка взглянула на группу шиноби, и, прикрыв рот рукой, отпрянула. Позади послышался смешок.
- Что, не нравится?
Обернувшись, девушка увидела сидящего на ветке парня, разминающего рукой кусок белой глины.
- Так это ты?
- А тебе что, не понравилось… жаль! Я хотел показать всю прелесть взрыва…
Девушка снова повернулась и посмотрела на шиноби. Их обгорелые тела были разбросаны по всей, когда-то такой прекрасной маленькой полянке, руки и ноги были сломаны и вывернуты… Цветы жадно впитывали кровь и, пьянея, наливались алым цветом.
«Все были сожжены… - пронеслось у девушки в голове, - все было сожжено»
Не выдержав, девушка упала на колени и обхватила голову руками.
- Нет! Мама, папа! Где вы? Мне страшно! - кричала девушка, захлебываясь в слезах. - Где же вы?
Медленно встав, Май достала свиток. Подняв голову, она увидела мелькнувший ужас в глазах врага. Все её тело тряслось в нетерпенье, она хотела лишь одного - убить этого парня.
- Ты заплатишь мне за эти воспоминания!
И с этими словами, девушка бросилась в атаку.
Удивленный, он отпрыгнул к дереву.
В её глазах бушевал огонь. Огонь, который сожжет все на своем пути. Лопнувшая резинка освободила черные волосы.
- Тебе не идет, когда ты злишься, - с ухмылкой сказал парень. Он знал, что сможет легко убить её в таком состоянии, но доля страха присутствовала.
- Заткнись.
Девушка метнула десять кунаев, но её противник лишь ухмыляясь увернулся.
Злость закипала в Май, сердце стало бешено стучать, вот-вот вырвется из груди. Она достала новый свиток, на этот раз, во врага полетели не только кунаи, но и сюрикены. Их число достигало сотни. Девушка улыбнулась краем рта.
«Теперь он не сможет просто так уклониться»
И все-таки, большинство оружия пролетели мимо, лишь некоторые порвали его черный плащ с маленькими красными облаками, и местами выступила кровь.
Для парня вся эта ситуация превращалась из игры в настоящее сражение, хоть он еще ни  разу не атаковал.
- Теперь моя очередь… - сказал он. Рука снова  скользнула в мешочек с глиной. На девушку сразу полетели маленькие птички, но все они были пригвоздены кунаями к деревьям.
За этой атакой сразу же последовала следующая. Снова на девушку летели глиняные птицы. Но она не знала, что этот парень так же очень хитер. Выпустив пять основных птичек, он сделал двух муравьев. Но, когда Май заметила это, было слишком поздно. Насекомые уже находились сзади девушки.
«Слишком поздно…» - пронеслось у неё в голове.
- Бум…
Не успев отреагировать, шиноби отбросило к дереву. Одежда на ней была разорвана, раны слишком серьезные. Теперь, она не могла встать, что там говорить о сражении.  Подняв голову, девушка увидела, как к ней медленно подходит парень. Присев напротив неё, он заглянул в ее глаза. Огонь в них уже потух, и осталось лишь пепелище.
«Вот черт. Даже встать не могу. Я так и думала, что это конец».
Она посмотрела в лицо врагу и, слабо улыбнувшись, потеряла сознание.