О партии

Шел сегодня по центру своего сибирского городка и встретил парторга. Парторг сказал что я злостный неплательщик взносов, что он их ждет и что я по прежнему член Партии.Я пытался упирать на то что задолжал уже лет за 5 и меня, верно, давно выгнали, но парторг сказал что из партии так просто не выступишь! И что я теперь должен взносы заплатить в долларах.

Я, конечно сильно потеряю в глазах читателей, если сознаюсь что являюсь членом Единой России, но может заслужу прощение если расскажу как им стал....

Перед выборами Путина (еще теми, вторыми) вызвал меня начальник (в кабинете уже сидели начальники соседних отделов). Речь его была проста и коротка. Он сказал - "Родине нужна помощь. Помощь партии. Партия сейчас уже не та, что два года назад. Она окрепла. Мы больше не боремся за численность и еще и не каждого берем. Поэтому, тот кто не вступит в ЕР будет уволен. О взносах не бойтесь. У партии свои источники финансирования, ваша мелочь ей не нужна, суммы чисто символические. "

Я с грустью подумал о коллеге, которой буквально вчера ушел в отпуск .... пронесло же человека! И вот еще что, добавил начальник - проведите разговоры в отделах. Поголовное членство нам не надо, но если вступит половина, то такой отдел будет считаться хорошим.

За пару месяцев до этого нас таким же методом вступили в негосударственный пенсионный фонд, принадлежавший по слухам жене полпреда. Где-то там в этом фонде еще лежат мои 26 т.р.

Ну так вот, через месяц вызвали опять. В этот раз там была и пенсионная дама-парторг района. Мы стали писать заявления. В первой строке надо было указать "с какого времени вы являетесь сторонником партии". Я честно написал, "Сторонюсь этой партии с ноября xxxx года". Потом еще был вопрос почему вступаете именно сейчас. Я указал что "сейчас осень и поэтому вступаю, а весной вступить не мог". Честно говоря был уверен что с таким заявлением и не примут, а пожалуй и с работы попрут. Приняли! И членский билет в виде пластиковой банковской карточки дали и ветровку с надписями "ЕР" и "сделано в Китае".

Через месяц начал за мной гоняться парторг за взносами. И они оказались нифига не копеечными. Я заплатил единственный раз (как раз перед выборами) 900 рублей и поклялся больше денег не выбрасывать). Вот так я состоял в партии.... и как выясняется все еще состою!

Впрочем партия всеже доставила мне некоторое удовольствие) за 900 руб. В те времена у меня была домработница. Я жил один и эта добрая женщина за недорого стирала и убирала. Так вот когда она вытирала пыль, то карточку ЕР никогда не трогала. (А все другие вещи перемещались тока так.) Наверно из уважения) Поднимаешь а на полировке пыльный след. Этот след почему-то веселил гостей чуть не до колик))