О встречах

17.10.09

Москва - огромнейший город с население больше 12 миллионов человек. Каждый день через метрополитен проходят тысячи и тысячи людей. Но мне повезло споткнуться лестнице при входе на станцию Орехово и буквально свалиться именно тебе на голову. Ну почему это оказалась не вон так женщина, или не вот этот мальчишка? Каким макаром тебя вообще занесло на Орехово, если живешь ты в Алтуфьево! >_<
Мы сначала не узнали. Потом вспомнили. Потом изменились в лицах: ты обрадовался, я - мечтала провалиться в тунель метро.
Сразу вспомнилось два года назад. Ты драл глотку и струны вместе с двинутыми панками. Я заунывно пела, перебирая клавиши, в компании металлистов. Тебе было 24, но выглядел ты на 18. Мне было 13, а смотрелась я на все 16.
На этом можно было бы и закончить, т.к. возраст все же многое решает. Если бы не сегодня. Теперь от меня_вчерашней_не осталось ничего, что стоило бы помнить. А у тебя работа-учеба-жена-ребенок. И ты очень сильно опаздал со своими сожалениями, клятвами, признаниями и "какая же ты стала красивая!". Ладно бы на год, на месяц... на четыре дня. Ровно на четыре дня. Если бы не эти четыре дня, плевала бы я на все, наверное. А так, вместо того, чтобы настойчиво звать меня в кафе и вести ностальгические разговоры с признаниями - иди и купи жене цветов. "Бес в ребро..." может и в молодости свалиться на голову.
А я буду учиться держать себя в руках.