О выборах…или Дума 2007.

О выборах...или Дума 2007.

Вот и закончилась репетиция выборов в Госдуму, прошли региональные выборы, которые расставили все по местам.

Представители власти сделали все, что бы хоть как-то привлечь народ к партийной политике, т.к. в основной массе, люди, насмотревшись на наши партии 90ых настолько стали аполитичны, что теперь настало время это исправлять. К тому же это будет одним из положительных показателей состояния демократии в стране. И вот результаты ...

Если в 2003 году люди голосовали за Единоросов, то теперь им будет предложен альтернативный вариант, у которого неплохой потенциал, а значит, будет интересная политическая борьба, а этого давно не было (в последний раз, за народ боролись между собой Единство и Отечество).

Расстановка сил.

Яблоко, СПС уже на прошлых выборах потерпели поражение, а сейчас так и не создали объединенную оппозицию, еще они запятнали себя сотрудничеством с лимоновцами, так что они уже можно считать сошли с политической сцены.

ЛДПР уже не наберет много голосов, да и Жириновский примелькался, так что его партия будет балансировать на грани…хотя, скорее всего в думу пройдет.

КПРФ конечно партия живучая, но эти выборы станут началом конца этой политической силы.

А теперь перейдем к самому интересному, т.е. к трем партиям, которые собираются объединяться - партия Жизни, партия Пенсионеров и Родина.
По итогам выборов в регионах они в сумме своей набирают больше 22%, а наши телеканалы прямо стали пиарить этот успех, т.е. власть целенаправленно придает политический вес этому союзу. Это делают для того, что бы в нашей стране наконец-то была создана оппозиция, которая будет критиковать партию чиновников, если бы этого союза не было, то народ в 2007 году снова стал бы голосовать за Единоросов или просто бы не пошел на выборы.

Поэтому союз нашел свою нишу, он отберет голоса у тех, кто голосовал за мелкие партии из протестных побуждений, и будет теснить партию власти, которая не захочет терять голоса избирателей из-за того, что появилась еще одна вменяемая партия.

Так что выборы в следующем году будут интересными…будет занятно посмотреть на активную фазу агитации. Но результат примерно будет предсказуем, и Единоросы наберут около 56%, союз Жизни, пенсионеров и Родины - 25%, 10% КПРФ и 9% ЛДПР. Процентов количества депутатских кресел, а не голосов избирателей.

Лично я, проголосовал бы только за партию пенсионеров, т.к. лидер этой партии единственный человек, которого я понимаю, когда он говорит о программе партии и о политике, но теперь они вступают в союз и как это отобразится на политике их союза, покажет только время.