Обыкновенное чудо, 18.03.2011.

В колонках играет - И. Балалаев - Ария Волшебника
Настроение сейчас - Неопределенное

По заявкам трудящихся решила все-таки выложить свои впечатления) Кратко, а то времени нет писать подробно. За то, что я все-таки дописала и выложила впечатления, благодарить Вида_Винтер, это она меня сподвигла)))

О том, что этот мюзикл будет ставиться, и в нем будет играть Балалаев, я узнала еще весной 2010 года. И решила, что обязательно пойду. Но осенью 2010 года мне было несколько не до театра, и потом тоже как-то все не складывалось... а в начале марта 2011 года я узнала, что мюзикл скоро закрывается, и поняла, что надо идти, иначе я себе не прощу, если не увижу Игоря Владимировича в этой роли. Стала подбирать состав... и в итоге пошла 18 марта. Как обычно, до последнего боялась, что не отпустят с работы. Но меня отпустили, и я даже успела купить Игорю Владимировичу букет ирисов. Мне очень нравились эти ирисы - они такие весенние... и фиолетовые. Почему-то у меня с ним ассоциируется фиолетовый цвет. Немножко. Может, потому, что он его, кажется, любит. А еще это было очень важно - подарить Игорю Владимировичу цветы. Я когда-то пообещала себе, что он будет первым из русских артистов, кому я подарю цветы. Потому, что он самый любимый. Но у меня никак не получалось подарить ему цветы! То денег нет, то не успею купить перед спектаклем, то вообще поход на спектакль сорвется... А мне уже хочется дарить цветы другим артистам, а я не могу - я ведь обещала себе, что первый букет Игорю Владимировичу. И вот, наконец-то, 18 марта я подарила Игорю Владимировичу свой первый букет) Я был щаслифф - наконец-то можно дарить цветы всем, кому хочется))) И я начала дарить цветы другим артистам, а Игорю Владимировичу больше не дарила. Вот какая я бяка) Но я, может быть, исправлюсь.
Но вернемся немного назад. Я примчалась вся в мыле, ворвалась в театр, но успела-таки купить билет, причем не очень дорогой. Вошла в зал... и увидела там Юлю Баранову, Машу Рыбакову, Регину и... кажется, кого-то еще из этой компании, честно говоря, уже не помню) Они были, вроде, тоже в первый раз. А еще они показали мне Глеба Матвейчука, который тихонько сидел в кресле, надвинув шапку на уши, и старательно не палился) Но мы его все равно узнали. Правда, лезть не стали, просто посмотрели: "Ыыыыы, Глеб. Прикоольнаааа..." ))

Девушки уже нашли себе места рядом, справа от центрального прохода, неподалеку от него, но мне рядом с ними сесть не удалось, так что я приземлилась слева от прохода, где-то за Глебом) Иногда во время спектакля поглядывала на него - как ему - но его макушка в шапке ничего не выражала, и я довольно быстро перестала на него смотреть) А еще мне повезло - именно через наш ряд кто-то из героев убегал от короля - кажется, первый министр, хотя я не уверена. Это было мило)

А теперь про актеров и героев.

Волшебник - Игорь Балалаев. Ммммм... вот не знаю, как-то не впечатлил, честно говоря. Может, он был не в духе, может, я. Но... хорошо играл, только меня не увлек. И голубь этот дурацкий, и прическа ему не идет, имхо... и вообще как-то... не самая удачная его роль, имхо. Хотя, конечно, хорош, талантлив, поет, играет и все такое.

Хозяйка - Ирина Линдт. Очень понравилась. И голос красивый, и игра прекрасная - я ей верила полностью, и образ интересный... в общем, очень-очень) И... они с Волшебником были прекрасной парой - я верила, что они муж и жена, что живут вместе довольно давно, пылкая страсть уже прошла, осталась спокойная, ровная и сильная любовь. Очень понравилось смотреть на их отношения.

Медведь - Павел Левкин. Понравился. Не сказать чтобы прям вот восторг, но играл хорошо. И мальчик симпатичный)

Принцесса - Антонина Березка. Очень понравилась. Прям вот то что надо, такая девочка-девочка, милая, юная, нежная, наивная, но вместе с тем сильная. И голос очень красивый, необычный, такой звонкий... Только вот ее внешний вид, этот виноград в волосах выносил мне мозг))

Король - Юрий Мазихин. Ну... ничего так, в общем, понравился, но я ждала большего. Его так хвалили, так хвалили, что я ожидала увидеть нечто потрясающее. А увидела... ну, просто неплохую игру, не более того. Ну, может, не самый удачный день был у человека, бывает.

Эмилия - Елена Чарквиани. Тоже, в принципе, понравилась, но я ждала большего. Тоже ее очень хвалили, а я не увидела ничего потрясающего. И, главное, видно, что она может больше и интереснее, но больше не было. А еще ей не идет рыжий парик и розовое платье, имхо.

Трактирщик - Владимир Халтурин. Очень понравился. И голос красивый, и игра замечательная, и вообще - здорово.

Администратор - Антон Эльдаров. Очень-очень мил, забавен, голос интересный, актер безумно талантливый... в общем - понравился)))

Первый министр - Андрей Грачев. Понравился) Но его было мало, не распробовала)

Охотник - Александр Рагулин. Классный, понравился)) Харизматичный такой охотник))) И актер талантливый. Смотреть на него было интересно.

Ученик Охотника - Сергей Сорокин. Очень-очень понравился))) Милый, маленький и смешной))

Остальные роли слишком незначительны, ничего не могу сказать.

Спектакль в целом - не могу сказать, что понравилось. Как-то вот... не мое. Эти костюмы, декорации... сплошной вынос мозга. ((( Не везет этой пьесе - то ее снимет Марк Захаров, известный выноситель моего мозга, я совершенно не воспринимаю его фильмы, и его любимые актеры мне не нравятся. Особенно Янковский. В роли Волшебника я его вообще не воспринимаю. То теперь вот этот спектакль - тоже вынос мозга. В общем, не понравилось. Но, возможно, если бы я увидела этот мюзикл несколько раз, мне удалось бы пробиться через мозговыносящие костюмы и декорации и увидеть красоту этой истории. Историю-то эту я очень люблю, она безумно красивая, трогательная и пронзительная... Но вот постановка - не совсем мое. ((

После спектакля я подумывала о том, чтобы пойти на служебку, но я не знала, где там служебка, рыскать одной в темноте не хотелось, да и домой было пора, так что я пошла к метро с девушками. По дороге мы обсуждали Чудо и Монте-Кристо. Сравнительный анализ двух ролей Игоря Владимировича, ага)