Оладушки из помидор

Это цитата сообщения Нэллёк Оригинальное сообщение Оладушки из помидор

Сегодня я хочу познакомить вас с одним летним блюдом Греции. Это оладьи из помидор,ну или блинчики. Рецепт взят у одной шеф-повара Греции Аргиро Барбаригу. У меня они получились не такие красивые,но вкусные.Их можно подавать и как самостоятельное блюдо - очень сытные.

DSCF0790 (400x300, 167Kb)

Итак,начнем:

4-5 шт. спелых твердых помидора,
2 шт. лука(на мой вкус хватило бы и 1шт.) очень мелко порезанных,
2шт. зеленого лучка тоже меленько нарезанных,
0.5 пучка мяты(мелко порезать),
2 ст.л. свежего орегано(порезать),
2 ст.л. свежего тимьяна(порезать),
1 ст.л. буково (семена горького стручкового перчика или чили),
1 яйцо,
1 чашка тертого пикантного твердого сыра,
4-5 ст.л. самовосходящей муки,
оливковое масло для жарки,соль,перец.

Меленько режем ножом помидоры и кладем их в миску.Очень мелко крошим лук и всю зелень.

К помидорам добавляем оба лука,зелень(я заменяла сушеной ту,которую не имела свежей),яйцо,сыр,соль(осторожно,т.к. сыр соленый),перец.

Все хорошенько вымешала.

Добавила муки(у меня обыкновенная с разрыхлителем) 4 ложки и опять вымешала.

По консистенции масса должна быть такой,чтоб сразу вываливалась из ложки.У меня вроде бы так и получилось,но при жарке первых блинчиков,я поняла,что надо еще ложку муки,а то были слишком мягкие и разваливались. Потом все пошло,как по маслу! Вот таких красавцев я нажарила и делюсь теперь с вами. Приятного аппетита!
ПыСы. Девочки,мальчики! Это блюдо в холодном виде - за уши не оттащишь!!!!!!!!

1.
DSCF0791 (400x300, 149Kb)

2.
DSCF0784 (400x300, 139Kb)

3.
DSCF0785 (400x300, 145Kb)

4.
DSCF0786 (400x300, 147Kb)

5.
DSCF0787 (400x300, 110Kb)

6.