Опять судьба

11 лет назад я познакомилась с клёвым перцем. Нас обоих отправили в Заповедник в рамках программы "Юные биологи" (ха-ха, ну я ж училась в биологическом классе, а он в тот год работал в детском лагере в штате Мэн и соответственно привёз детей в наш Заповедник). В общем, нас привезли туда и мы познакомились. Майк был офигителным человеком, добрым и отзывчивым. Он как-то инстинктивно понял, что меня недолюбливает наша компания, вся русская сторона, состоящая из моих возлюбленных одноклассниц, и приютил меня около себя. Это для него было естесственно, он не стал думать: помогу-ка я девке, покажу, какой я хороший, он просто стал брать меня с собой. Даже когда мы разделялись: русские сегодня едут в ту сторону и смотрят на дальние угодья, а американцы работают с лосятами, то и тогда Майк просил, чтобы я была с ними. Бывают же просто добрые люди на свете, да? Я бы, наверное, влюбилась в него, если бы у меня на тот момент не было бурного романа со своей первой любовью...
Ну так вот, провели мы вместе две недели, катались на лодках, ухаживали за лосями, бродили по лесам, по вечерам сидели, слушали птиц, блин, даже на местную деревенскую дискотеку как-то потащились, помню, как-то я упросила бедного Майка пойти танцевать, так он так смущался :))) И незабвенный эпизод, после которого все мои одноклассницы возненавидели меня ещё больше, эпизод с болотом. Мы несколько потерялись и отстали от основной группы, у меня прохудились огромные сапоги, знаете, такие резиновые по колено. В итоге мы с Майком пытались их спасти, а потом плюнули, он отдал мне свои сапоги и шлёпал дальше босиком. Под конец похода мне естественно стало его жалко, и я тоже сняла сапоги. Так что так мы и пришли - вдвоём да босые. Что подумали мои девочки? Ага, а Майк был очень симпатичным, и тут я - такая гадина - захапала его себе, мало мне мол моего другого парня, которого я тоже захапала, отняв у всего города.... ну и слухи, слухи... как обычно это бывает.
Это было предисловие)))) 11 лет прошло. В пятницу мы снова встретились с Майком. Не буду рассказывать предысторию (штурм его бюро и прочие увлекательные вещи), это были сплошные нервы: а вдруг это не он, а однофамилец, а вдруг он изменился за эти годы и ни черта не вспомнит. Вспомнил! Всё вспомнил. И даже узнал, когда мы встречались у Тверской, и радостно жал руку, счастливо улыбаясь.
Теперь он иностранный корреспондент в ведущем информационном агентстве, работает в Москве уже 4 года. И вы не поверите, он по-прежнему такой же добрый, отзывчивый человек. Человечный.
И я так рада, что мы встретились вновь. И я так рада, что он с пониманием отнёсся к моей просьбе помочь в написании повести.
Я всю неделю безумно счастлива.

В колонках играет - Emilie Autumn - What if