осень 11 года

все, что осталось - лишь воспоминания и легкая улыбка, если кто-то спрашивает.

четкое осознание того, что не вернуть не влазиет в мою голову, отвергается сердцем и находит оправдания разумом.

я не могу отпустить, как не крути. Очередная осень оставляет меня наедине с собой, не смотря на лучшую компанию из самых близких мне людей. Она ставит в тупик. Помогает забыть, но... как-то не получается.

Каким-то из вечеров в лагере, когда была репетиция какого-то незамысловатого праздника, я сидела на берегу моря одна. Я наблюдала как волны то облизывали берег, то нападали. Море пенилось, бушевало. Солнце закатывалось за горизонт, и знаете это всего лишь мгновение. Пара минут. 

В тот вечер меня постигали нереальные мысли. Мне были слишком спокойно, но в то же время на глазах наворачивались слезы. Я думала лишь об одном. О том, что мы должны ценить то, что нам дано, то, что происходит именно сейчас. Почему я достойна быть здесь и сейчас, а кто-то уже никогда не сможет увидеть этого. Почему мы осознаем только, когда теряем? 

Знаешь, я всегда была с тобою искренна. Когда ты был не прав, я говорила тебе об этом напрямую, когда нужно было - поддерживала. 

Возможно, то время проведенное со мной не значит для тебя многого, но я так отчетливо помню каждый наш разговор, каждую ссору.

Помнишь, когда Филиппу сообщили, что у него опухоль мозга, мы сидели на 14 этаже и на твоих глазах были слезы?  

Помнишь, то как ты мне открывался, рассказывая про свои слабости и комплексы, мы долго размышляли на тему твоего будущего, и что разумнее было бы выбрать в плане образования?

Помнишь, как лежа почти под открытом небом, ты сказал, что не видишь нашего будущего вместе?

Помнишь, как 18 июня ты благодарил меня, что я смогла тебя вытащить? Как ты делился тем, что наши семьи различаются в этом плане? 

Помнишь, как 19 ты сказал мне, что я для тебя в первую очередь друг, а не девушка? И на тот момент, кстати, самый близкий друг?

А помнишь, ты меня просил не звонить 23 числа? 

 

Просто я не хотела делить тебя с кем-то. А получилось, что сама разрушила все наше "мы".

Если бы ты мог простить, ты обязательно бы это сделал. 

 

наверное, все расставания подобны прыжку с обрыва. самое сложное — решиться. как только окажешься в воздухе, тебе придется отпустить. (с)

 

мы решились. оба. осознано. 

Мы сделали это, что бы сейчас кидать друг другу обидны фразы, и делать вид, что нас друг для друга никогда не существовало.Искалечить все хорошее. Убить. Ведь ты же знаешь какая эта тонкая нить между жизнью и смертью?

Я все еще слишком твоя. Помни об этом.

И хватит вести себя как маленький. 

Ты мне нужен. 

Я хочу засыпать под твои песни. Как раньше. Ты же, конечно, все это помнишь? Да?

 

x_59daacea (604x403, 47Kb)