Осенне — диетическое

Лето пролетело, всё осталось позади,
Но мы-то знаем - лучшее, конечно, впереди! (с)С.Т.Д.К.

Погода шепчет. За окном уже совсем какая-то осень. Хмуро так, будто сумерки, и мокро после дождя. Или дождь всё ещё идёт? Типичный осенний моросящий дождик, который может промочить насквозь любую куртку, который практически невиден из окна. Хотя, пока я ехала на работу, дождь был довольно сильный.
Первое дыхание осени я почувствовала приблизительно неделю назад, в одно из кратковременных дождливых похолоданий. Москва уже совсем готова к осени. Листья местами желтеют и опадают, не дожидаясь календарного осеннего времени. Грустно. Лето пролетело совсем незаметно и почти ничего не оставив на память, кроме постоянной суеты.

Но жизнь продолжается и на грусть времени нет. На осень тоже много планов и, скорее всего, будет не меньше суеты. Занятость делами поможет мне пережить это грустное время года. В прочем, надо оставить в памяти кусочек золотой осени. Это весьма красивая пора. Жаль, что длится совсем недолго и чаще проходит для меня как-то незаметно.

В воскресенье в Вегасе мы таки нашли мне капри, которые нормально смотрятся на моей слегка располневшей попе. Я счастлифф! :) Накануне я измерила ОБ сантиметром и удивилась, что не так уж и растолстела. В школе, в последних классах, я была почти такой же. Я даже прекрасно влезаю в одежду, которую в школе носила. Но одежда, особенно разного рода джинсы, смотрятся на мне не так хорошо, как раньше. Худеть всё-таки надо, и я сейчас собираюсь снова изменить немного своё питание. Теперь постараюсь максимально облегчить завтрак и ужин, но буду нормально питаться на обед.

До сих пор я плотно завтракала и ужинала. На рабочем месте я заедала голод орешками или мелкими печенюшками, но не ходила на обед. Я сильно удивилась, узнав, что 100 грамм орехов калорийнее, чем 100 грамм шоколада. Шоколадки, конечно, съедаются быстрее, но и голод тоже лучше притупляют. В прочем, если финансы позволят, то я теперь буду нормально питаться в столовой рядом с нашим новым офисом. Говорят, что там порции больше и дешевле, чем на прежнем месте. Объедаться, конечно, не буду, но постараюсь отныне питаться здоровым обедом. На завтрак я хочу попробовать есть кашку. Сегодня специально заеду за обезжиренным молоком и кашами от Быстрова. А ужинать легкими салатиками или просто кефиром. Посмотрим, поможет ли мне такой стиль питания сбросить пару кило.

А ещё я думаю, не согласиться ли на специальное корпоративное предложение оформить годовой абонемент в сеть фитнесс клубов Зебра. Нам предлагают оформить годовую карту почти за 19 тысяч. Боюсь, что просто тренажёрка не поможет мне похудеть, а вот какая-нибудь аэробика вполне сможет помочь. Кто-нибудь занимался? Какие результаты? Только одной мне туда ходить не хочется, а Серёжка не видит смысла в покупке годового абонемента в неизвестный клуб, когда тренажёрка рядом с домом обходится дешевле. А ещё он говорит, что там наверняка не будет возможности замораживать карту из-за каждой болезни и деньги просто пропадут. Как его убедить, чтобы он со мной в клуб ходил? Или смысла действительно нет? Кто сталкивался – поделитесь, стоит ли карту покупать или фигня всё это?