Отчаливаю

Этим летом надо было обновлять загранпаспорт, правда, тут вовремя подсуетился военкомат. Они в течении двух лет даже и не знали, что я учился в Литературном институте. А то я думал, чего они меня повестками заваливали... Планировал обновить загранник к августу, но бюрократия сказала "нет". Пришлось все лето хорошенько побегать, умудрился даже военный билет получить; благо (или к сожалению?) травма руки с тремя перерезанными сухожилиями всплыла.

Занятно: я в ОВИР попал как раз в тот момент, когда загранпаспорты старого образца перестали делать. Сделали нового. Только новые образцы у них еще на поток не встали - и вместо того, чтобы делать паспорт в течении месяца, мне его вручили лишь через три месяца. Хорошо еще, не через год... Кстати, до меня доходили сплетни: мол, загранпаспорт нового образца делают со снятием отпечатков пальцев да сканом сетчаток глаз. Нифига подобного.

А теперь расскажу самое интересное. У меня появилась идея проверить порядочность наших бюрократических сил. В документах, что оставались в ОВИРе, я сделал одну подпись, в заграннике - уже другую. С созданием визы, несмотря на это, проблем не возникло. Теперь интересно, а куда ОВИРовские документы отправляются? Далее: когда обновлял загранпаспорт, в анкете намеренно указал несовсем верную о себе информацию. Информация эта, естественно, попадает в ФСБ. Теперь любопытствую: доходит ли деятельность ФСБшников до такой мелочи, как чтение блогов? Если да - жду звоночка -=))

Остальное еще интереснее: билеты купил ISICовские (они значительно дешевле). Возможно ошибаюсь, но про действие российских ВУЗов в ISICовской системе я ничегохоньки не слышал. Плюс, виза и медицинская страховка действует с 16 декабря, хотя уезжаю 15.

И вот после всей содеянной пытливости интересуюсь уже иным: а меня пропустят через границу?

Это я проверю ночью - отчаливаю в Латвию сегодня; дней так на двадцать пять. Из интернета, вероятно, на сей срок тоже исчезну.