Отчуждение

Толпа неистовствовала, бушевала, вопила и прыгала от восторга. Грохот кричащей живой музыки, наполненной матами и непонятными текстами, заполнял всё вокруг. Она вновь пришла сюда, желая получить удовольствие от столь любимой прежде музыки. Ведь она неоднократно бывала на местных рок-фестивалях. Множество знакомых лиц приветливо здоровались, пожимали руку, она также улыбалась им в ответ, но в душе.. Никто из них не знал её душу…никто…все видели лишь улыбку…может немного неискреннюю.
С первыми аккордами она подошла к сцене, всё ещё надеясь получить тот заряд энергии, ту эйфорию, что была раньше от этих до боли знакомых звуков. Музыканты стали подходить на сцену. Она молча стояла и смотрела вдаль на сцену. Немного отрешённо, отсутствующе. Подростки, окружающие её, прыгали и кричали от захлёстывающего их восторга, размахивая руками, то и дело выкрикивая что-нибудь исполнителям. Всё это было чуждо.
Она смотрела на это совершенно другими глазами. Теперь всё оценивалось и воспринималось иначе… Эта музыка, эта толпа, Эти выкрики и бессмысленные тексты… Теперь ей казалось это столь наивным… Она чувствовала себя одиноко. Словно не из этого мира…чужой.
Немного погодя ей стало душно и невыносимо тяжело находиться в гуще этой беснующейся толпы. Развернувшись, девушка быстрыми шагами протискивалась сквозь ревущую от восторга кучку подростков. Найдя свободную лавочку, она устало присела, откинув голову назад и закрыв глаза. Так много мыслей вертелось в голове…
Она старалась отрешиться от всего, словно исчезнуть. Чёрное длинное платье скрывало её в полумраке зала. Казалось её не видел никто. Пустые глаза бесконечно смотрели в одну точку. Отрешённо…отсутствующе… Она думала…думала. Думала о тех моментальных изменениях этого мира, жизни…её жизни, мысли…её мысли, видения мира, что так резко перевернули всё её естество. «Почему всё так изменилось? Почему не приносит радости прежде любимая музыка?...Что происходит?...Почему?» Она спрашивала, спрашивала, но не находила ответа. Как же всё это бессмысленно…как глупо…
Из раздумий её вывел знакомый голос.
-- Что с тобой? Ты спишь? – со смехом прозвучало рядом. Подняв голову, она увидела его, лучшего друга. Того самого человека, которому она действительно могла полностью доверять. Но не сейчас… Она не почувствовала того взаимопонимания, что было когда-то между ними.
-- Нет, ничего. Всё в порядке. Я просто устала, -- таков был ответ. Сейчас она не смогла доверить ему свою душу, рассказать о том смятении, что настигло её в это момент. Она чувствовала, что теряет что-то важное в жизни. Что-то неизменно дорогое именно для неё.
Шум, вопли, крики…топот и рёв неиствующей толпы…Беснующиеся подростки, маты… Всё это окружало её…составляло часть их жизни. Ей было неуютно, одиноко…пугающе одиноко. Взгляд больших глаз наполнен тоской. Тоской по чему-то иному, где нет места тому, что чуждо, чем переполнен окружающий её мир.
Музыка, вопли, крики…