Паломник в примерочной

Раз в тысячу лет я отправляюсь в магазин за парой новых джинс. Процесс выбора довольно неприятен, так как глаза жутко пересыхают и краснеют от количества вещей, людей и перемешанных запахов парфюма, доносящихся непонятно откуда. В куртке жарко и снимать ее тоже как-то не хочется, более заинтересованные покупатели ловко сноруют между рядами, все оценивают, но ничего не берут. Всего 10-20 минут, пока кислород стабильно питает мозг - после чего не вполне понимаешь, что тебе нужно и зачем ты снова вернулся к тем ботинкам. Примерочная - своего рода лазейка в нирвану, вся суть эскейпизма заключается в этом акте побега, когда ты закрываешь за собой дверь, раздеваешься и тебе уже все равно. Первое, что ты видишь - себя во весь рост, вешаешь куртку на крючок, снимаешь штаны, надеваешь другие, опять видишь себя. И сколько я помню, еще с детства, когда мама таскала меня с собой по магазинам, и мне перепадал какой-нибудь Беннетон, этот момент созерцания себя в новом образе являлся дуновением свежести и возможностью переоценить собственную личность. Причем с одеждой это связанно довольно косвенным образом, пожалуй все дело в контрасте между суетой выбора и неподвижным спокойствием момента в примерочной, когда ум вдруг вырывается из оков инертности. Самый подходящий момент, чтобы подойти поближе к зеркалу и заглянуть себе в глаза. Можно получить много инсайтов.
Последнее время снятся бывшие подруги, а также те, кто ими никогда не стал, но мог бы, если бы я того захотел и поменьше экспериментировал. Я подумал, что с девушкой должно быть комфортно выйти ночью на улицу с баллонами краски и рисовать на банковских стенах и троллейбусах. Больше всего мне нравится, когда она владеет пером и красиво излагает свое мнение.
Одно время я хотел стать монахом, но решил, что недостаточно духовно зрел. Как знать? Мы постоянно выбираем, по сути, это единственное в чем мы свободны.
Peace.