Память…

Сегодня Хэллоуин… И вот уже 26 лет как вас нет в живых… Холодный ветер пронизывает на сквозь, забираясь под полы длинного пальто. Годрикова впадина.. Я приезжаю сюда каждый год… Хотя в первый раз посетил ее в семнадцатилетнем возрасте… Вот тот дом, в котором я родился.. точнее все, что осталось от дома. Увитые плющом развалины. Точно такая же разросшаяся живая изгородь. Здесь столько лет никого не было… Помниться будучи еще школьником я хотел вернуться сюда, восстановить дом, в котором все началось для меня. Но побывав здесь в поисках Хоркруксов я переменил свое решение… Как только увидел небольшую вывеску нал калиткой, гласившую, что 31 октября 1981 года здесь были убиты Лили и Джеймс Поттеры, а их сын Гарри чудом выжил после смертельного заклинания. Многие волшебники теперь считают этот дом чем-то вроде памятника тем событиям…
Начал моросить холодный осенний дождь и я чуть разочарованно оторвался от калитки и двинулся дальше по улице. Осторожно ступая по усыпанной опавшими листьями дорожке я подхожу к воротам кладбища. Снова та статуя, изображающая мою семью в прошлом. Еще пара минут и я стою перед надгробием из белого мрамора в выбитыми на них именами моих родителей. Даты их рождения и смерти…
Я наколдовал большой букет белых хризантем. Где-то я читал, что на языке цветов это означает вечная память. Осторожно положил возле надгробья, убрав цветы, которые приносил в прошлый раз. Странно, но сегодня мои глаза совершенно сухие. Только глухая боль в сердце…
Постояв несколько минут я пошел прочь, высоко подняв ворот пальто…