Памяти о нашей дружбе посвящается…

Я всегда очень сильно хотела старшего брата. Всегда. Когда-была маленькой, часто спрашивала об этом маму, но она отвечала, что ничем не может мне помочь. Когда я подросла, к ее ответу добавилось: "спроси своего отца, может он чем-то сможет тебе помочь, может тебе еще повезет"...

И потом я увидела тебя... Ты уже довольно давно был в моей жизни, но я никогда не замечала чудаковатого рыжего мальчишку, который все время что-то говорил невпопад.  Твой старший брат потом часто шутил, что мы как Гарри, Рон и Гермиона из эпопеи о волшебниках. Именно ты дал мне эту первую книгу. Ты впервые сказал мне, что я особенная. Талантливая. Ты был рядом всегда. Чудаковатый рыжий мальчик, который когда-то  угостил меня киндер-шоколадом.

Да... наша история началась именно с шоколада. В тот день я была жутко недовольна, расстроена... что там еще? обижена?  А ты просто протянул мне эту шоколадку и улыбнулся. Я помню твою улыбку. Как там говорят... во все тридцать два зуба.

Через сколькое мы прошли вместе... Первая любовь. Которая была у обоих несчастной. Первые шаги в жизни. Ты прочитал мой первый рассказ. Я была на твоем первом концерте.  Мы делали все вместе. Люди удивлялись нам, шутили, а мы все равно были рядом друг с другом.

Я первой начала сдавать позиции. Наверное я просто чуть раньше выросла, чем ты. Я помню, как в первый раз смутилась тебя. Странно, правда? До того момента я вообще не знала,  что это такое... смущение, неловкость ...

А потом в нашу жизнь вошли они. Сначала он, потом она. Каждый из них занимал ровно столько времени,  сколько понадобилось для того, чтобы мы виделись не более двух раз в месяц. Два раза в месяц! Какого черта?!Раньше я не могла прожить без твоего голоса и дня, а потом привыкла к сухой переписке раз в неделю, раз в месяц...

Вскоре они тоже исчезли, а мы.. Что стало с нами? Привыкшие к этой , мы не вернулись к той, прошлой, жизни. И тогда нас не стало... Больше не было бесконечных планов на будущее о том, как я напишу сценарий, ты будешь режиссером, и у нас будут главные роли...  Та моя жизнь осталась лишь воспоминанием. Причем я не всегда уверена, что оно реально.

Ты звонил мне раз в полгода. Для чего? Чтобы убедиться, что я жива? Скорее, чтобы всковырнуть старые раны. Я тоже тебе звонила, но ты не отвечал. А потом я научилась. Научилась жить без тебя. У меня появились новые друзья, даже новый лучший друг... Липовый наверное. Его тоже скоро не стало.

Ты позвонил мне год назад. Сказал, что скучаешь, и даже наверное... любишь... Кого? Меня? Ха-ха-ха! Очень смешно, ладно, пока, мне пора бежать, у меня дела.

И вот после этого твоего звонка моя жизнь снова повернулась на 180 градусов. Теперь я совсем другая, холодная, молчаливая. Теперь я люблю одиночество, мама говорит, я на нем помешана, а еще мне совсем не хочется смеяться, и... ты не поверишь... я перестала мечтать.

Вчера я шла на занятия и поняла, что страшно хочу тебя услышать. Я набрала номер. Трубку взял твой брат. Ты в больнице, сбила машина. Месяц назад. Я не помню как, но я была на дороге. Совсем узкая дорога, я была между двумя машинами. Та, что была на своей полосе, была далеко, а эта машина... та, которая выехала на встречку. Я помню какого-то парня, который толкнул меня в грязный сугроб. Он хотел отвезти меня в больницу. Но я пошла дальше.

Мне было все равно. Странно, но с нами всегда происходило одно и тоже. И я поняла, что хочу быть с тобой, поняла, что не выдержу, если однажды позвонит Паша и скажет, что все кончено.

Я иду по своей дороге, рядом со мной идут люди, которых я тоже очень сильно боюсь потерять, я встречаю кого-то из своей прошлой жизни и вспоминаю. Тебя.  Я знаю, что не могу вернуться. Ты меня не пустишь. Но я обещаю, что приду на твой концерт. Ты будешь танцевать, и может какой-то танец посвятишь мне...

Я сейчас смотрю наш любимый фильм с Дрю Берримор и вспоминаю, как мы вместе смеялись. Сейчас я плачу. Я заедаю горе киндер-шоколадом и пью твой любимый зеленый чай с жасмином... Так я ближе к тебе. И я знаю, что ты это чувствуешь...