Паранойя

ЕГО тоже не очень баловали, кажется так вообще рос сам по себе. Такие вот дела. Он старше меня на 9 лет – и в раннем детстве практически был для меня взрослым, разве я понимал тогда, что ему тоже мало лет… В общем, не знаю, когда во всё это ввязался он, а меня кажется приручали постепенно. Странные знакомые водились в моей семье. Бабушка была как будто центром этого сплочения. То ли какие-то давние друзья, то ли дальние родственники, наш дом всегда просто кишел ими. Сейчас бы назвал их компанию сатанинской сектой, да только знаю что нет такой чертовщины, потому что в жизни всё гораздо страшнее. Родную мать продадут с невинной улыбкой и не расстроются.

Когда мне было шесть лет одна женщина гостившая у нас подозвала мня к себе и рассказала, что мой отец ужасный человек, что я не должен его любить и что сам я очень далеко пойду, если буду её слушаться. Почему то я её испугался тогда, наверно потому что она говорила плохие вещи про МОЕГО папу. Но всё равно стоял и слушал. А она достала какие-то марки, показывала мне каждую и рассказывала, кто там на них нарисован. Показывала марки и продолжала говорить, что я должен быть умным мальчиком и слушаться взрослых. И её слушаться, потому что она-то точно человек хороший и плохому не научит. У меня колени дрожали, так я её боялся тогда…

Она приходила к нам часто, и я боялся оставаться с ней наедине. Звали её Тамарой, а я про себя обзывал Татарой)))) А потом она вдруг куда-то исчезла. Остались её марки, не помню, подарила она их в тот раз – или просто забыла, но я их спрятал и никому не показывал. Когда оставался один, рассматривал каждую и в голове моей звучал этот страшный тетин Тамарин голос. Я боялся его, но никак не мог забыть. Что она там ещё мне говорила, хоть убей не помню. Видимо какую-то дикую хрень, но мне теперь кажется, что всё это было неспроста, спланировано кем-то. Или я параноик?

В общем, они были мне вместо родителей, наверное, эти странные бабушкины друзья. Но порой казалось, что они свои в нашем доме – и как и я цепенеют под грозным бабушкиным взглядом.