Печеночные котлетки «Экономные» : с салом и картофелем.

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение pechenochnye-kotlety-5-500 копия (250x188, 29Kb)
Хочу поделиться с вами моим рецептом печеночных котлет. Вся моя семья их очень любит, всегда просят добавку. Это деликатесное и, в тоже время, простое блюдо. Котлетки с салом и картофелем, вкус которого практически не ощущается. Самое интересное в этом рецепте, то что картофель, впитает сок печени. Фарш приобретет форму, а
котлеты не будут растекаться на сковороде.

Для приготовления печеночных котлет вам потребуются такие продукты:
печень любая - 1 кг., сало свиное - 1 кг., лук репчатый 1 шт, чеснок - 1 головка, яйца - 3 шт, мука - 3-4 ст.ложки, картофель сырой - 2-3 шт., панировочные сухари или же обычные, соль и перец - по вкусу, зелень, при желании.
pechenochnye-kotlety-1-280 (280x210, 13Kb)Приготовление:1) Для начала приготовления вам нужно порезать на кусочки печень, лучше, если она будет свежая, так как в замороженном виде ее свойства теряются, а потом все необходимые продукты для фарша: лук, очищенный картофель, а также порезать сало. Сало, желательно выбирать, в котором будет меньше жил, чтобы фарш получился более однородным.
pechenochnye-kotlety-2-280 (280x210, 13Kb)2)Через мясорубку перемолоть печень, сало и лук.
Натереть на средней терке сырой картофель и отжать руками из него сок. Это самое главное в этом рецепте!!! Сок вылить, он нам не понадобиться.
Картофель без сока добавить в печень и перемешать. Все эти продукты, включая чеснок, пропускаем через мясорубку.
Сетку на мясорубку нужно ставить мелкую, чтобы фарш хорошо прожарился.
pechenochnye-kotlety-3-280 (280x210, 10Kb)3) Потом туда необходимо добавить яйца, муку, немного панировочных сухарей, соль (на 500 гр фарша - 1 ч. ложка) и черный перец по вкусу. Все очень тщательно перемешать, чтобы соль и специи по фаршу распределились равномерно. Затем руками берем немного фарша и обваливаем в муке, а потом делаем нужную форму котлетки.
pechenochnye-kotlety-4-500 копия (280x210, 47Kb)4) Все котлеты хорошо прожариваем, а потом обязательно 2-4 минуты пропариваем, чтобы они были мягкие. В итоге котлеты получаются очень вкусные, достаточно жирные и самое главное изумительные на вкус.

источник