Переходя в лето

А дальше все в тумане, поскольку многие подробности тех прошедших дней потерялись в памяти. Но попробует вычленить хоть общую линию из череды разнородных дней.
Довели до конца семестра наш семинар по немецкому идеализму: Кант, Фихте, Шеллинг, Гегель. И всегда к нашему кружку присоединялись однокурсники и даже не. Вот бы получилось найти какие-нибудь общие идеи с ребятами из МГУ.
Ох, помню весной была дичайшая пьянка в парке на р. Лихоборка, которая постепенно перекатилась на квартиры. А в конце весны гулял с А. в Ботаническом саду. И в начале лета с одноклассником А.
А сессия прошла провально, потому что не могу вспомнить ничего особенного. Но помню как в ее конце ходил на съемки лекции Н. Мотрошиловой о Хайдеггере.
Брат пришел из армии.
А потом все дачки, дачки, дачки. И начнем по порядку.

В рассвете растворился вчерашний день,
как сон его вспоминаю сидя на крыльце.
Забудь, забудь! нет - лучше помни тень
тех ярких дней с улыбкой на лице.

Сперва меня неожиданно позвала на дачу Л. в Опалиху. Было много людей, были и знакомые, в т.ч. и из моего университета. Происходили всякие разговоры и какие-то странные вещи, наверное, поскольку мы много выпили; да к тому же, еще и на утро продолжили. И все разъехались, осталась Л. со своим парнем и остался я.
Проснулся рано, поэтому от скуки прибрался, почитал Мандельштама и, в конце концов, уехал домой.

Потом в Москве (на всех сменах дачи) гулял и понемногу читал книжки. Не помню иных определенных встреч, кроме тех, в квартирах у Н., и иногда у остальных, где мы сидели и курили. Еще гуляли в Ботаническом саду и на ВДНХ, катались на машине и просто бродили по улицам.
Отсидевшись в Москве поехал к себе на дачу. Очень плодотворно и творчески провел время. Сразу по приезду купались в новом бассейне, к сожалению, в остальные дни погода не сильно радовала ясностью.

Легионы облаков окрасились в лиловый
и верхушки сосен полыхнули,
красота вокруг - в тот вечер бесподобный
ветры из Европы дули.

Миру "да!", но не примириться,
впрочем, не получится и слиться.
Не мириться?! Биться!
И сорвать покров действительности-ситца.

Дождливое утро смыло все мои
беспокойные мысли и тревожные чувства;
будто все прошедшие дни
были только отголоском не-случившегося чуда.

Сильный ветер дует с Запада,
все гоня величественную лавину серого.
Вдруг просвет, за ним еще, а дальше радуга -
буйство света разноцветного.

Разрисовали с двоюродным братом сарайчик на дворе в деревенский импрессионизм и нарисовали на платформе мыша из детской книжки. Читал книжки: "Школа для дураков" Соколова и стихи Мандельштама. И каждый вечер с разговорами и пивом (ведь в каждую банку или бутылку пива заливают разговоры) на костре готовили разные вкусные вещи, впрочем, готовили вкусные вещи не только вечером и не только на костре.
Следующая по счету дача была недалеко от Подольска, куда меня позвал П. Съездили на один день: купались, играли в волейбол, сидели у костра.
После недели проведенной в Москве началось ужасно прекрасное путешествие по ближнему Подмосковью. Сперва снова пригласила к себе Л. И пошли знакомства с ребятами из МГУ. За застольем делились философскими вкусностями. Потом переместились в беседку к мангалу: делать шашлык и пить виски. Яркое утро разбудило.
Днем играли в Уно. День плавно шел к закату, а мы поехали к А. (кстати, тоже учится в МГУ) в элитный поселок на расстоянии 20-30 минут от м. Алтуфьево. Приехали я и М., Л., Н., Ж. поздним вечером. В доме репетиция ребят перетекала в хардкорную вечеринку с морем выпитого, криками и огнетушителем.
Утром же половина людей разъехалась, остальные отсыпались. А потом приехал С. с травой и другом. Курили, слушали музыку, смотрели фильмы и играли в соньку. И после этого чудесного аккорда вечером следующего дня вместе с Н. и С. отправились в Москву.