Пирог с апельсином

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщениеПирог с апельсином

 (450x300, 162Kb)
Типичный рецепт законченного лодыря или трудоголика, не имеющего времени и сил. Набор компонентов небольшой, а их стоимость смехотворна. Технология простейшая. Но очень вкусно, а потому мы уже всю эту тему растерзали.
Компоненты:
- мука - 2 стакана;
- маргарин - 1 пачка;
- молоко - 0,5 стакана;
- сухие дрожжи - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 стакан;
- апельсин - 1 шт.

Растворяем дрожжи в тёплом молоке.

 (420x241, 120Kb)

Разрезаем апельсин на "восьмушки" или мельче, чтобы влезали в горлышко мясорубки.

 (420x222, 128Kb)

Рубим его с кожурой и смешиваем со стаканом сахара.

 (420x223, 130Kb)

"Перетираем" размягчённый маргарин с мукой, добавляем молочно-дрожжевой коктейль, вымешиваем тесто и оставляем на полчаса отдыхать.

 (420x231, 99Kb)

Режем тесто на две равные части. Из одной формируем дно пирога, укладывая на противень с кондитерской бумагой. На него раскладываем апельсиновую массу.

 (420x223, 108Kb)

Вторым куском теста накрываем начинку и помещаем в духовку на слабый огонь. Выпекается очень быстро. С появлением румянца извлекаем противень из духовки, а через 10 минут нарезаем на кусочки.

 (420x228, 116Kb)

Вот такая "нямка". Да поможет мне Аллах когда-нибудь набраться решимости и таки заняться этим нехитрым кулинарным творчеством!!! Горячо любимые мною апельсины да вдохновятменя на сей славный подвиг! Аминь! Фхтагн! П*здец!..