Пирог со шпинатом

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщениеПирог со шпинатом

1339158054_2a736001372acdc7fc27b701029dc68a (450x298, 64Kb)

Ингредиенты для рецепта

 

сыр фета -  четыреста грамм

шпинат замороженный  - двести пятьдесят грамм

масло оливковое  - две столовые ложки

лук репчатый крупный -  одна головка

лук зеленый -  один пучок

петрушка свежая нарезанная  - один пучок

укроп -  один пучок

орех мускатный -  четверть чайной ложки

тесто слоеное готовое -  четыреста грамм

масло сливочное -  пятьдесят грамм

 

Способ приготовления рецепта

 

Первым делом следует очистить лук и нарезать его кубиками. Зелень нужно промыть, обсушить и измельчить. Если фета хранилась в рассоле, то в таком случае необходимо дать ему стечь. Замороженный шпинат необходимо опустить в кипящую подсоленную воду, примерно на две-три минуты. Отбросим теперь на дуршлаг и дадим стечь воде. После этого, смажем одной чайной ложкой сливочного масла круглую форму для выпекания. Оставшееся мало необходимо хорошенько растопить. Теперь раскатаем на присыпленной мукой поверхности тесто. Из теста следует вырезать два круга, один из которых будет больше формы. Круг с большим диаметром необходимо положить в форму так, чтобы были полностью закрыты дно и стенки. Сбрызнем его растопленным маслом. Выложим теперь начинку. Далее, нам необходимо хорошенько разогреть духовку до температуры 180 градусов. Накроем пирог вторым кругом из теста и залепим края. Лишнее тесто отрежем. Смажем пирог сливочным маслом, уберем в духовку и будем выпекать примерно сорок пять минут.


Хотите узнать самые эффективные способы повышения показателей своего блога? Рекомендую Вам посетить сайт blogo-ved.ru, здесь Вы найдете много полезной и актуальной информации.