Почувствуй.

Шесть тридцать утра, густой молочный туман, редкие глухие голоса в тумане, перрон без начала и конца.


Сонные тени пассажиров бредут вдоль невидимого поезда к невидимому вокзалу, чтобы сесть в невидимую маршрутку и уехать в совсем уж невидимый город, где ещё недавно были магазин «Океан», улица Пионерская, памятник Ленину у драматического театра и живые милиционеры, а теперь только туман. И перрон, конечно, вовсе не перрон, а мост над глубоким оврагом, и на дне река, а может, и дна никакого нет, а есть такой же туман и другой мост — платформа номер четыре, левая сторона.

И вот они бредут, а поезд не кончается, и всё меньше верится в существование маршруток и милиционеров, и туман лезет под воротник, в рукава и внутренние карманы, и на тележках носильщиков во всех чемоданах тоже туман. Плотный серый полог, накрывший перрон, никого не пропустит.

И вдруг, когда уже никто не надеется, его вспарывает такое невыносимо реальное, бодрое, акающее: «Уважаемые пассажиры! Если вас не встретили с поезда, вы можете сделать объявление по громкой связи вокзала!»

Туман злобно шипит, но съёживается, выползает из карманов и багажа, отрывается от земли и редеет, и вот уже видно жёлтое здание вокзала с часами на фасаде — 6:35, и пассажиры уже не похожи на тени, от облегчения их прорывает, они начинают говорить все сразу, у них столько накопилось, и, подхватив сумки, они бегут скорее в кассу — сделать объявление, а может, даже два.

Потому что вдруг — совершенно случайно — кто-то встречает, но потерялся в тумане.
Ну или просто так, объявить что-нибудь бессмысленное по самой громкой связи — почувствовать, что живой.

http://www.realmusic.ru/songs/553878