Послушайте!

Это цитата сообщения Reizen Оригинальное сообщениеФашизм на страницах Лиру или Пощечина Общественному Вкусу.

Фашизм на страницах Лиру или Пощечина Общественному Вкусу.

Вместо эпиграфа.

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полу́денной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит —
чтоб обязательно была звезда! —
клянется —
не перенесет эту беззвездную му́ку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
«Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!»
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!

В. Маяковский.


Только вчера решила я зайти в дневник одного моего друга, хорошего такого Малыша, но, с удивлением обнаружила, что дневник его был удален! Казалось бы, ничего особенного... Вот, только есть одно большое и весомое НО.
Дело в том, что у друга этого недавно произошел конфликт с другим обитателем Лиру. В ходе этого «действа» парня здорово облили грязью, обвинив, черт знает в чем.
Действительно, куда легче дать команду своим ручным Постоянным_Читательницам и натравить Цепного_Модератора, чем разобрать конфликт лично.
Нет, я против ничего не имею, лишь восхищаюсь, каким нужно быть небрезгливым и «храбрым», чтобы просто-напросто затравить человека, а затем, себя объявить обиженным и слабым.
Около ста тридцати плюсов, огромное количество сообщении и больше четырехсот постоянных читателей – и вот, ты уже королишко локального масштаба... А коли тут и «личный хакер» маячит на горизонте «грозной» тучей – так, то вообще, к властителю мира приравнивается.
Интересно получается – чем у тебя «друзей» больше, чем активнее они закидывают угрозами и «минусами» неугодных тебе, тем правильнее твой поступок. Особенно, если еще и сопровождается все это однотипными комментариями в твоем дневнике, типа: «все скоты, ты один у нас Иван Царевич»!
Что сказать? – молодцы, продолжайте в том же духе...
Нет, правда. Зачем нам нужны модераторы, как ни стирать минусы в чужих репутациях и ни угрожать тем, на кого укажет «царственная Эльфийская длань»?
...Ни кажется ли вам, что выходит здесь какая-то количественная дискриминация? Чем выше твой «рейтинг», тем больше у тебя прав, тем свободнее ты можешь быть в своих бесполезных, панически-конвульсивных действиях. Естественно – ведь тебя поддерживают горячо любимые читатели!
Вот только, что из себя эти читатели представляют?.. Хотя, не мне с ними ровняться: не могу я писать комментарии на «Албанском», закидывать посты обилием смайликов, скобочек и кавычек, не могу заменять букву «к» на конце слова буквой «Г»...
А на здраво возникший вопрос: так почему «его величество» читают, ставят ему эти несчастные симпатии, лично я ответила для себя так: «Подобное тянется к подобному».

...А то, что вышло с другом моим, иным словами, как фашизм и пошлая дискриминация – не назвать.
Не знаю точно, вынудили ли Малыша дневник удалить, или ручные модераторы постарались, только факт остается фактом, как ни поверни его. Не терпит общественный вкус пощечин, пусть даже заслуженных и пусть даже «вкус» сей увечен, неполноценен и инвалиден...

P.S. – на всякий случай уточню – я НЕ собираюсь закрывать или удалять свой дневник и если таковое случиться, пусть каждый сделает для себя соответствующий вывод... Гневных сообщений и «анти» я не боюсь, каждая из них лишь подтвердит мою правоту.

Reizen – маленькая анархистка.