Безымянный 426111

[ozonable]

По радио старые, но не забытые звуки. И всё же всё о любви, о чувствах-эмоциях-влечениях-желаниях-мечтах. Со вкусом солнечных лучей или летнего ливня.
А за окном осень...Ноги в промокших кроссовках. Свитер согревает тело от первой сырости, а душа трясется, как кленовый листик на ветру. И вот мне стали нравится кленовые листья. Загадочная форма. Глубокий душевный взгляд-выгляд.
Но не о том я, не о том. Душа. Может быть такая же красивая, как форма клинового листа, а может мужественная, как дубовый лист, или может беспомощная, как березовый...Последнее.
Охватить руками горячую кружку чаю. Присесть рядом с воображаемым существом. И непременно с большими голубоватыми глазами - умными, добрыми, понимающими. Молчать минуты...посекундно вливая в душу спокойствие и равновесие. Но все это так. Не к слову.
Бывает же люди находят успокоение в каком-то родном для них месте. У воды - на мосту, в лесу - под могучим деревом, в углу свой комнаты.....
А у меня нет такого места. Я прячусь в квартирах друзей. Там будто другая обстановка, другие запахи, непривычные мне, другой чай, другой вид из окна...другие тапочки.
Но так нельзя. Плохо себя навязывать. По виду легко определить, что я не в себе - не в своем теле, не со своими мыслями...я не я.
Впрочем, можно, наверное, отнести к такому месту троллейбусы. Садишься в первый попавшийся, благо есть проездной....едешь, уткнувшись лбом в запотелое стекло, рассматриваешь огоньки, удивляешься цивилизации как неандерталец. Я бы, наверное, не смог изобрести настольную лампу...
И вот осень пришла. Не работай я сейчас, я бы пошел стирать подошвы до самого моря. Слушать волны, глядеть в горизонт, удивляться природе и спасать дождевых червей по дороге. Ведь они глупые - выползают на асфальт и чьи-то безжалостные, безглазые подошвы...
Грустного много. Во мне космос печали. Щипцами. Врача. Скорую.
Помоги..те.....