Безымянный 429751

Ну вот парк за окном наконец и позеленел. Даже как-то неожиданно. Скоро будет лето и давно уже закончилась забытая зима.

Вообще, всё в этом мире кончается, всё проходит. Рано или поздно, неожиданно или вполне запланированно, бысто или не очень, но всё-таки проходит. Человеку не дано задержать с собой ничего и никого, кроме самого себя. Всё проходит, что-то пролетает сквозь жизнь, лишь на секунду мимоходом задевая нас, а что-то остаётся надолго, глубоко въедаясь в нашу душу. Что-то очень быстро забывается, а что-то оставляет шрамы на долгие годы. Что-то оставляет после себя необъятную пустоту, а что-то лишь обрывки воспоминаний. Что-то мы отпускаем со спокойной душой, а что-то пытаемся удержать всеми силами.

Только вот со временем... со временем мы всё забудем, простим и отпустим. Прошлое - эта такая штука, которую не изменишь. Жалеть о ней глупо, а не жалеть... это из серии "не жалейте о прошлом - ведь оно же вас не пожалело") Сколько бы боли, счастья, слёз и радости нам это что-то или кто-то ни приносило, мы всё равно одажды пойдём вперёд, оставив всё это позади. Пойдём не оглядываяь, не сворачивая и не спотыкаясь прямо вперёд, на встречу новым людям и событиям, которых точно также не в силах будем удержать рядом.

Просто снова наступит лето - осень - зима - весна -лето, и так пока не надоест. Когда надоест - просто начнём заново.

И сколько бы мы не прикипали, как казалось, намертво к чему-либо в этом мире, как бы мы потом не ревели навзрыд и не говорили, что просто не можем жить без этого - всё пройдёт.

Всё в этом мире проходит... и это лето не будет исключением.

(с)