Потерянная Судьба. Глава 7. Жажда Мести.

Глава 7.
Жажда Мести.

 

Месть. Что это такое? Почему мы часто используем это слово в нашем лексиконе? Какое истинное значение имеет понятие мести? И как оно переросло в чувство которое человек может испытывать, как ревность или жадность. Является ли месть пороком и к чему она может привести? Мы знаем, что бывают моменты, когда гнев и ярость застилает глаза человеку и он хочет отплатить тому, кто навредил ему или близким его людям. Он хочет отомстить. Когда в человеке возникает это чувство, он не пытается понять его или поступить так как нужно и было бы и лучше и правильней, в какой-то степени он действует на основе инстинкта ведущего его. Месть это очень шаткое чувство и часто оно управляет человеком, заставляя его совершать ужасные поступки и ошибки за которые он сам еще горько поплатиться. Но иногда месть дает людям силы продолжать жить дальше, когда они потеряли все, что им было дорого, и вроде бы им жить уже незачем, но они находят новый смысл жизни в мести. Да, конечно, это не правильно, но нельзя сказать, что это не оправдано. Месть одно из самых странных и неуправляемых их существующих чувств. Оно может разрушить жизнь одного, но и заставить другого продолжать жить. Я не могу сказать что это чувство приносит зло или добро, но одно я знаю точно: человек подвластный ему, когда оно исчезнет - погибнет…

Тем временем по Джаборне прокатилась волна волнений и беспорядков. Потерявшие управление и не знавшие, что им дальше делать, воры начали грабить город и разрушать все, что попадется под руку. С учетом того, что местную власть составляли именно убитые представители совета воров, угомонить их было не кому, простые люди бежали из Джаборны кто куда, не оглядываясь, боясь лишь за свои жизни.


В течение суток вся провинция Карит узнала о положение и своей столицы, во многих местах местные воры начали так же буйствовать, но многие сбежали в соседние провинции, дабы найти там кров и покровительство у их него совета. Многие воры не представляли, что такое грабить самым. Убийцы, оставшиеся в живых после побоища, прятались в горах до восстановления советов. Провинция Карит впала в отчаяние…

Дикая ярость и злость застилали глаза Сирой, она не понимала, как смогла добраться до трактира, прокричать что совет был убит, быстро рассказать оставшимся ворам всё что случилось, выйти из трактира и направиться к выходу из Джаборны. В тот момент она понимала лишь одно: ей как можно быстрее нужно добраться до гор Карит, ущелья демона, и убить это урода. Первые часы после случившегося прошли для неё как в бреду. Она спешила и шла не останавливаясь, она даже не слышала, как Сенгар окликал её, прося остановиться и успокоиться.

На небе собрались тучи, становилось все темнее и темнее…


Сенгар еле поспевал за сестрой периодически окликая её, но она не слышала или не хотела слушать его. Наконец собравшись с силами Сенгар догнал сестру и схватил её. Но Сирой быстро вырвалась и ударила его ногой в живот, развернувшись в воздухе, Сенгара откинуло на пару метров и он врезался в дерево, но сразу поднялся и снова кинулся на сестру. Он сжал правую руку в кулак и направил свой удар сестре в ребра, но она его быстро отбила свое левой рукой, Сенгар сразу же направил свой левый кулак ей в печень она и тут его отбила при этом сделала удар ногой, попав Сенгару прямо под подбородок.


Грянул гром и с неба начали падать первые капли…


Сенгар опомнился от удара практически сразу сделал сальто и приземлился. Он посмотрел на сестру, стоявшую в боевой стойке и готовую к следующему его удару, и опустил голову. Он выпрямился, накинул капюшон на голову, его открытая рубашка развивалась на ветру, челка закрывала глаза, он достал из заднего кармана своих брюк что-то похоже на два кастета, надел их нажал по бока и из кастетов выросло что-то отдаленно напоминающие когти.


- Если ты не хочешь ничего слушать и разговаривать со мной. Если ты не хочешь останавливаться по-хорошему и я не могу уговорить тебя это сделать, то мне придется заставить тебя силой!
Прокричал Сенгар и бросился на сирой.


Проливной ливень обрушился на землю. В небе сверкнула молния…


Сирой мгновенно сбросила с себя плащ и сумку, вытащив свою катану из ножен она начала отражать её удары, которые Сенгар наносил своими кастетами. В воздухе слышались лишь звуки грома, падающей стены воды и звук ударявшихся друг от друга металлов.
Молний сверкали одна за одной, освещая долину…


Брат с сестрой дрались в бешеном темпе, на каждую пару ударов Сенгара, Сирой наносила пару своих, они то отпрыгивали друг от друга, то снова сходились в мертвой хватке. Сенгар направил свой очередной удар прямо в голову Сирой, та сразу уклонилась вниз, но два крайних когтя кастета задели резинки, сдерживающие её хвосты, и её намокшие волосы сразу же упали на её мокрое тело и прилипли к нему. Брат с Сестрой отпрыгнули друг от друга тяжело дыша. Их борьба уже продолжалась около часа…


Сверкнула очередная молния и по долине прокатился раскат грома потрясший землю…
Микури сидела на ветке одного из деревьев и прижав уши и сама сжавшись в ветку и смотрела на дерущихся хозяев. Она хотела их остановить, но не знала как её это сделать, ведь она была кошкой, просто кошкой…


Сирой и Сенгар стояли в паре метров друг от друга, и с упорством в глазах, никто не собирался сдаваться, пусть даже они были измотаны беготней, волнениями и недосыпом. Ни кто из них не собирался сдаваться. Грянул очередной раскат грома, сверкнула очередная молния. И брат с сестрой одновременно бросились в атаку. Они были уже в сантиметре друг от друга, их оружия уже были готовы сомкнуться в смертельной ударе, как они услышали звук заставивший их замереть на месте и повернуть голову в его направлении.


- Мяу.


В метре от них сидела промокшая на сквозь Микури, её уши были крепко прижаты к голове и с упорством смотрела на своих хозяев. Она снова промяукала как бы прося их остановиться.
Сирой смотрела прямой ей в глаза и с минуту не могла от них оторваться. Потом она очнулась и уже не выдержала….


Она с пронзительным криком воткнула свою катану в землю и начала с неразборчивыми криками дубасить по грязи кулаками.


Сенгар бросил на землю свои кастеты и кинулся к сестре и сжал её в своих объятиях. Сирой сначала пыталась вырываться, но потом остановилась и при жалась ближе к брату, нет на не плакала, она не умела плакать, просто её переполняло столько злости что её надо было её куда-то выплеснуть. Сенгар методично гладил её по голове, как всегда делал в детстве дабы успокоить её.


- Сирой пожалуйста успокойся, я знаю что отец обучал тебя что вор не убивает вора и вор мстит за своего брата вора или убийцу, но не надо все так воспринимать. Без плана мы не сможем победить.


- Ты не понимаешь. Мы должные его остановиться. Что будет если в следующий раз он нагрянет в Сюриель. Ты хоть понимаешь, что будет, если мы не справимся. Они могут погибнуть, а я себе этого не прощу…

Сирой перестала говорить и прижалась ближе к брату. Только сейчас она почувствовала себя беспомощной одиннадцатилетней девочкой, впервые не знающей как её поступать.
Сенгар поднялся вместе с сестрой обнял её крепче, в мгновение ока перепрыгнул к месту где лежали сумка и плащ Сирой, схватил плащ и снова прыгнул на достаточно большую ветку стоящего неподалеку дерева одной рукой продолжая держать сестру другой накрыл их обоих плащом. Тело Сирой перестало её слушаться и она позволила Сенгару делать все самому. Она почувствовала как Микури прыгнула к ней на колени и прижалась ближе. Сирой еле двигающейся рукой обняла кошку.

Сенгар достал и кармана рубашки флейту и начал играть тихую мелодию, которая сливалась со звуками утихающего дождя.

Через пару минут дождь прекратился, тучи начали расходиться и из проблесков в небе показались лучи заходящего солнца, которые осветили поляну и вотканную в землю катану, и лежавшие рядом с ней кастеты…

Лишь тихие звуки флейты нарушали тишину.