Право презирать

Я выпадаю из общества. Пробелы, вместо людей, круг узок как никогда.
Большинтсво людей меня не любит, знаете почему? Из-за непонимания. А меня они раздражают до скрипа в зубах. Да мне плевать сколько денег ты тратишь на салон красоты, кто тебя там бросил и в каких количествах ты ревешь по ночам по этому поводу. Не набивайтесь ко мне в подруги и не жалуйтесь пожалуйста на свою несчастную жизнь; да что ты из себя представляешь, кроме оболочки из шмотья, косметики и парфюма от шанель?! Тебе 25, а ты заливаешь в контакт 5 альбомов фотографий себя любимой с мобильного телефона с 96-ю вариантами ракурса головы.
Я однажды на работе спросила, кто написал "Антоновские яблоки" - Бунин или Чехов, так как засомневалась - решила уточнить у коллег. Они заржали. Взрослые люди стояли и смеялись похрюкивая и держась за животы, как будто это я ненормальная, а не они, которые впервые вообще про этот рассказ слышат.
Вы все конечно прекрасные экономисты, маркетологи, финансисты - блестящие умы, созданные для пожизненного счета чужих денег. Это вы изучаете наше, как сейчас модно говорить - "общество потребителя", этих жрущих людей, тыкающих своими жирными пальцами в айфоны, это вы продаете сигареты и ягу детям и это вы формируете преоритеты современного поколения, производите подмену понятий и терминов! А разве нет? А вот включите телек - "Все будет кока-кола", приятель.
А мне набил оскомину вопрос "почему у тебя нет второй половины" А ты посмотри вокруг! Узкоштаные чудовища, лоснящиеся мальчики с розовыми губами, да у них щиколотки уже чем мои запястья! Но даже нормальные на вид мужчины, зачастую нежны как филе перепёлки.

Примеров накопилась уйма. Ему 26, он носит косотюм, он много добился, у него своя раскошная машина и квартира - на первом свидании он заявляет: - Я тебя стесняюсь! Мне встать и уйти или замолчать? Ты, прости, на**й это сейчас сказал?!?!?

Или. Мы много общались и тут ты пришел с букетищем цветов. И глупо стараешься делать вид что все как ни в чем не бывало, не знаешь куда себя деть, и хочется и колется и мама не велит. Я тебе нравлюсь? - просто скажи мне об этом или я похожа на цербера? Лучше б не дарил.

Или. ты самоуверен и остер на язык. Ты красиво ухаживаешь и говоришь тоже очень красиво.
Во всем со мной споришь и через две недели заявляшь что знаешь меня как облупленную.
А какого цвета море я люблю, ты знаешь? Да тогда ты ничего не знаешь обо мне, дорогой. И если я сплю с тобой, это совсем не значит что я тебе пренадлежу, и не льсти своему самолюбию, ок?

А уж если сказать что ты хочешь ребенка и семью, без всякого подтекста - то реакция вообще улетная обычно, как минимум я душевнобольной человек после сказанного. Кишка тонка, да?

И в итоге получается картина печальная.

Это конечно касается не всех.
Но слишком многих.