Предреченный август 2010 года. Книга судеб русского народа. Часть 2

Меж тем этот в общем то незначительный эпизод и связанный с ним инцидент, произошедший в августе на фоне вечности, в совокупности с небывалой жарой и пожарами может свидетельствовать о начале больших перемен в мире вообще. Вода с небес, предназначавшаяся для российских лесов и полей, вылилась в Пакистане, вызвав там чудовищные наводнения. На полтора месяца был удивительным образом изменен климат на территории всей огромной Евразии, и в ответ на это изменение выпал снег аж в Латинской Америке.

Мир охватили легкая паника и неожиданная необъяснимая нервозность во всем. По всему миру стали происходить странные события, о которых опять таки в старое доброе революционное время и не мечтали и не говорили большевики. Патриарх Кирилл объявил пастве, что Россию постигла «кара Божья». А за океаном кое кто стал поговаривать, что наступают последние времена. Такое трудно вообразить себе даже в кошмарном сне…

Мы с вами, взращенные в советских школах и вскормленные в советских яслях, как то с трудом представляем себе, что судьба наша зависит не только от наших собственных усилий, но помимо этого вершится на Небесах.

Меж тем наши далекие пращуры, древнерусские люди, верили, что судьба человеку дается один раз, и происходит этот волнующий момент не абы где, а на Небе, когда душа человеческая готовится войти в тело свое, в коем ей придется жить поживать до самой смерти.

Все, что приключается с нами в жизни нашей, происходит не по воле злого случая или удачного стечения обстоятельств, как нам расписывали большевики коммунисты, а по воле божественных дев судьбы, которые охраняют и ведут нас на всем земном пути.

«Все то, что наверху, то и внизу» – дошла до нас народная мудрость. Небесные планиды влияют на нашу жизнь так, как не может повлиять ни один человек или случай. Притом планиды – это не просто безжизненные небесные тела, лишенные и толики сознания, как склонны трактовать их астрономы. Наши пращуры верили, что планиды, звезды, месяц и солнце наделены своей животворной силой, которая воздействует и одаривает человека, а также может лишать его тех или иных важных качеств. Понятно также, что из этой веры возникла и аграрная магия как способность человека влиять на растения и животных соответствующим образом, улучшая их свойства, добиваясь богатого урожая.

Знания древних аккумулировались в сказках, народных преданиях и поговорках, в стихотворных куплетах песен, исполнявшихся в особые дни календарного цикла. Часто строчки этих песен были посвящены божествам Природы, которые были сопряжены с астральными культами.

Древний человек черпал из Природы то, что ему было нужно, и возвращал Природе в виде благих помыслов и молитв то, к чему стремилась его душа. Кажется мне, что наши пращуры вовсе не были так темны и безграмотны, как нам стараются внушить идеологи атеизма; что жреческое сословие было весьма искушено в таких вещах, о которых мы, люди сегодняшнего мира, и помыслить то не можем. Управляя климатом, ростом растений, изменением пород животных, наши далекие пращуры использовали те знания, которые были получены ими во времена золотого века человечества от всесильных богов. Эти знания в той или иной степени нашли свое выражение в виде необычайных историй и фантастических приключений героев русской сказки. Именно поэтому, на мой взгляд, в свете грядущих изменений климата и Природы, а также природы самого человека стоит по новому прочитать Книгу судеб русского народа, которая зашифрована в древнерусских сказах.