Преображение Москвы после дымной атаки. Часть 2

Он от дыма в далеких австрийских странах спасается. Тут заголосили мысли: «Нет у нас мэра!» Крик подняли. Дошел этот крик до ушей президентских. Вот и скинули мэра сверху. Ну а повод всегда найдется… Сейчас уже и не разберешь в дыму прошлого, чьи это мысли были, которые крик подняли.

В дыму много чего поменялось – разрешили власти ни с того ни с сего собираться на Триумфальной площади демократам либералам в приснопамятный день 31 октября. Десять раз запрещали собираться в честь 31 й статьи Конституции. А на этот раз разрешили. Что то меняется в нашем столичном городе. Наверное, и впредь разрешат столичные власти Конституцию чествовать. Отмечают же в Париже День взятия Бастилии, почему бы нам раз в два месяца на 31 е число День Конституции не отмечать народными гуляниями?

Новый градоначальник в первый день своего градоначальничества поехал на микроавтобусе по московским улицам, дабы самому «колесами» проверить состояние дорог. Сам убедился: плохо у нас в Москве с дорогами: сплошные пробки. Куда только Лужков смотрел? Наверное, на супругу свою Батурину.

Дело с химкинской мэрией тоже вроде на тормозах спустят. Ну, обстреляли мэрию молодые анархисты бутылками пустыми, ну написали несколько слов некорректных на фасаде про чиновников химкинских. Так это же от дыма превеликого. Простите их, они больше не будут! Молодо – зелено. Вот к осени ближе и отпустили двух активистов молодежных. Посидели пару месяцев в СИЗО, и хватит. Всех то делов: фасад подкрасить у химкинской мэрии да пару разбитых стекол вставить. С кем не бывает; по молодости да по глупости.

А вот с трассой Москва Санкт Петербург конфуз вышел. Просеку через химкинский лес прорубить успели, а дальше дело не продвинулось. Президент вмешался в происходящее. Повелел заморозить стройку на время общественных слушаний. Кое кто хотел, конечно, строить, деньги немалые в проект вбухали. Да и хотели получить немалые деньги от проекта побыстрей. Ан нет, не прошло! Кто говорит, Чирикова – активистка «зеленых» – грудью поперек трассы встала. Очевидно, и здесь не все так просто. Как хрупкая девушка одна сумела побороть гиганта строительного? Видно, за Чириковой кто то стоял. Подозреваю я, что за ней стояли мысли людские: «Не дадим разрушить защитный зеленый пояс Москвы»; «Не дадим проткнуть Москву трассой с се вера».

Хотели еще инвесторы Москву в кольцо взять новой окружной дорогой, которая пройдет по местам заповедным, зеленым, воздушным местам. Планировали при этом вырубить леса многие тысячи гектар. Должна дорога пройти и через подмосковную Опалиху, по местам древним и священным. И здесь активисты «зеленых» грудью встали: «Нас мало, но мы в тельняшках. За нами Москва!»