Принудительное психиатрическое лечение античеловечно и должно быть запрещено?

Принудительное психиатрическое лечение античеловечно и должно быть запрещено?
Людей, попавших под пресс психиатрии презрительно называют психами, на них навешивают диагнозы-ярлыки, у них отнимают права и свободы - это античеловечно ведь, по сути, это такие же люди только с нестандартным мышлением и, возможно, со сверхспособностями, которые "нормальные люди" называют глюками.
Порой возникает ощущение, что мы живем в средневековье.

  • все принудительное должно быть запрещено. Но для безопасности общества, например в случае агрессивного поведения какого-либо человека, можно предоставить ему выбор: либо изоляция от общества, либо добровольное лечение.
  • Расскажите это родителям мальчика, убитого психом в Владимирской области!
  • просто так не попадают...
  • А человек по вашему мнению перерезав всю свою родню и объяснив это нем что они пришельцы тоже с нестандартным мышлением?
  • вообще-то это не лечение., а приведение в более или менее безопасное состояние для общества.
  • Ну а сажать в тюрьму человека без его согласия-вообще зверство.
    Где вы видели психически больного, жаждущего лечения?
    Давайте всех выпустим и пущай или сами мрут и под машины попадают пачками, либо окружающих мочат по приказу тараканов.
  • Да. Это несправедливо, нельзя так относиться к людям. Но если они представляют угрозу для других? Просто тут должны работать особые законы.
  • Правильно, чо зря тратиться- сразу психа к стенке, пока он не прибил вас -так гуманнее ;-)
  • Расскажите это своё сожаление родителям двух девочек, которые погибли от рук шизофреника у нас, в Белгороде, и родственникам ещё четырёх убитых им. А также одной из мам погибших девочек, у которой умер муж - отец девочки, от инфаркта, когда узнал о трагедии. А также всем, кто там рядом находился, и видел своими глазами весь этот ужас! А также возмущённым людям всего нашего города, которых этот маньяк заставил сидеть два дня по домам, и в ужасе ждать, когда же его, наконец, поймают, потому, что он вооружён. Всем людям нашего города, которые разорвали бы его на части, попадись он им где-нибудь, которые уже готовили ему самосуд.
    Этим психам (людьми их назвать не поворачивается язык! ) пожизненное место за решёткой. Неважно где - в психушке, или в тюрьме.
  • С одной стороны я согласен, а с другой нет.
    Те, кто попадают в психушку например, явно того заслуживают, потому что дали повод. По себе знаю, что заболевший не в силах понять или вылечить свою болезнь, ему нужна помощь и это может быть болезненно.
    С другой стороны, лечение человека против его воли - это не совсем корректно, но дело в том чем является лечение. В США например в психиатрии лечат разговорами о сути проблемы, пытаются выяснить причину заболевания, а у нас пихают в рот таблетки и колют уколы, а о разговорах и речи быть не может. Это тоже убивает. Когда человеку нужна психологическая помощь - ему грубят, запирают на ключ в отделении, идёт большой стресс. Это тоже нехорошо.
    Ну а насчёт социализации - вполне нормально можно жить психом, наоборот даже плюсы появляются, а те кто считают, что психом быть плохо, или ещё как-то, то с такими людьми надо прекратить общение и всё.
  • Мы, как всегда, шарахаемся из одной крайности в другую. Когда инакомыслящих помещали в психиатрические лечебницы - это, конечно, огромное свинство. Но теперь принудительная госпитализация возможна, если больной за кем-то с топором будет бегать. Во всех остальных случаях - только добровольно. А ни один больной не признает, что он болен. Им можно помочь, но они не хотят лечиться и закон не позволяет. Вот и ждут, пока кто-нибудь кого-нибудь зарежет...