Призрак у дороги

Порой так случается, что жизнь обрывается. Случайно ли, либо намеренно – не так уж и важно. Но остаётся призрак -- душа, что живёт вечно. Покидая тело, ей некуда идти… Она остаётся бродить вдоль дорог…

Полночь. Она стояла одна. Мокрое от дождя шоссе поблёскивало в свете луны. Зябко поёживаясь от холодного осеннего ветра, она куталась в чёрную шаль. Как всегда мысли не покидали её. Странные мысли. Они пугали её. Наводили ужас, заставляли бежать из душного серого города на окраину, на дорогу, что пролегала через лес.
Несмотря на поздний час, мимо то и дело проносились машины. Одна за другой. Фарами они немного освещали крохотные участки местности. Тяжёлые ели буквально нависли над девушкой. Но она находила в них покой, умиротворение, защиту от всего внешнего мира, который был полон всей той грязи, что успело воплотить в жизнь человечество.
Она не чувствовала себя его частью. Она была всего лишь призраком…Молчаливым призраком дорог… Она бродила по ним каждую ночь, но никто, казалось, не видел и даже не замечал её присутствия. Она была одна. Одна в этом чужом для неё мире. Одна. Одинокий призрак… Со своими мыслями, печалями. Со своей «другой»жизнью.
Невидимка…
Призрак у дороги…

В одну из таких ночей она как обычно гуляла у дороги, наблюдая, как дождь омывает окрестности. Холодные капли попадали ей на лицо, но она лишь наслаждалась этим. Непривычный для неё звук заставил её обернуться назад. Но там была лишь темнота. Что-то странное, пугающее было в ней теперь. Нежданно громкий шорох в глубине деревьев словно манил к себе, призывал подойти.

Что это было?...Никто никогда не узнает… Ибо больше её никто не видел…
Но порой в городке, рядом с которым пролегает эта дорога, можно услышать рассказы жителей, о странном белом призраке, бродящем вдоль шоссе, который то и дело видят проезжающее там автомобилисты…