Про лиру. И про MeloManchic. Или мертвый журнал

В колонках играет - Lara Fabian - Je t'aime
Настроение сейчас - какая-то дикая меланхолия

Сказать честно-нет абсолютно никакого желания больше здесь писать.
Я поняла, почему когда-то, года 2 назад, была так привязана к этому блогу.
Причина простая - ЛЮДИ.
Люди, которым было интересно то, что я пишу, интересно мое мнение о том, что пишут они. Ну и,в конце концов, веселый стеб в сообществах псевдорокеров и прочей мутотени)
Пик моей привязанности к лиру - расцвет АнтиРАНЕТОК.
Я благодарна лиру за тех друзей, которых он мне подарил. И плевать, что с некоторыми вижусь раз в год. Это не меняет того факта, что вы замечательные люди и я вас люблю. Вы стали важной частью моей жизни, важным этапом взросления.
Привязана я была к вам, а не к лиру.
А теперь... жизнь изменилась. Тут можно найти больше всякого мусора, чем действительно интересных сообщений. Знаете, раньше здесь были люди, которых мне просто было приятно читать. Их мало, могу по именам перечислить, но по-моему сейчас их осталось только двое. (без обид).
Френдлист я просматриваю скорее по привычке, нежели в ожидании увидеть что-то интересное у друзей. А в основном вообще хлам-хлам-хлам.
Смотрю старые записи...2007 год. такое ощущение, что это было в прошлой жизни, не со мной. Чувствую, что за 2 года я очень сильно повзрослела...стала другим человеком...тогда, в 16, я была еще абсолютным ребенком. Но, как и все дети, конечно же считала себя самой взрослой))
Просматриваю посты. Некоторые вызывают невольную улыбку, над некоторыми хочется смеяться в голос. А тогда это казалось таким важным, таким нужным...
Местами обнаруживаются и крики души.. правда очень редко-обычно я предпочитаю хранить такие вещи в себе. Но такое есть....в основном между строк...намеками, подсказками. Не могла, да и не могу себе позволить высказывать такое напоказ. Неумелые тогда еще метафоры, скрытые указания, сомнения, вопросы...
Этот дневник, несомненно, имеет для меня определенную ценность. Он был частью меня. В самый разгар моей блоггерской жизни написать в нем было чуть ли не обязательным ежедневным ритуалом.
Еще были ночи...ночи, проведенный в этом виртуальном мирке с друзьями. Позже это все перенеслось сначала в аську, а потом и в реальную жизнь. Но началось именно здесь. В первый раз в жизни я просидела за компом до 4 утра именно здесь. Думаю, однин из моих первых ПЧ, если прочитает это сообщение, вспомнит ту ночь. Обсуждалось абсолютно все. Для меня было чем-то новым и необычным - узнавать людей, не зная их в реальной жизни. И это было дико интересно.
А потом было первое предложение встретиться. А я долго не соглашалась. Боялась. Боялась что реальность окажется не такой, как виртуальность. Боялась разочароваться.
А потом были Воробьевы горы, спуск со злосчастной горы, тучи и мелкий дождик.
А потом был Парк Культуры-большая, шумная, веселая компания.
И ни одного разочарования. Наверное, мне повезло. Все было даже лучше, чем я могла представить.
А потом были встречи, прогулки, еще и еще.
А потом наступило лето...кажется, это был июль. Я вернулась и моря, и оказалось, что наше сообщество удалили.
С начала я продолжала писать тут, как ни в чем не бывало. Ну "это же ничего не меняет! все равно мы сила". Однако оказалось, что это не так. Люди переставали писать. При чем не только друзья с сообщества. Но и много других интересных личностей. Писали посты, что больше не будут вести дневники. И с каждым ушедшим отсюда человеком я теряла интерес как к лиру в общем, так и к этому дневнику. Что толку писать, если это читать-то практически некому?
Сейчас осталось несколько человек, которые меня читают и даже изредка комментируют. Мне приятно видеть, что то,что я пишу еще может вызывать интерес. Но систематически писать тут что-то я смысла не вижу.
Если еще есть желающие читать меня, лучше это делать на жж. В последнее время я чаще пишу там. Там совершенно другой дневник, абсолютно другая атмосфера, другие люди, другие темы. Если посты на лиру для меня были чем-то в роде общественного выступления - я знала, что эти сообщения будут читать люди, и при чем не один и не два, то мои записи на жж носят скорее характер кулуарной беседы. Там я могу говорить о том, о чем почему-то не могла говорить здесь....да и говорю я это по-другому.
В общем если у кого есть желание-стучитесь. Ник там у меня такой же. К стати возник он именно здесь, а уже после перекочевал на другие сайты. Сразу предупреждаю-большинство записей открыто только "друзьям". И еще одно: нормально писать я там начала совсем недавно, так что сотен постов, как здесь, вы не найдете.

P.S.:Я еще не решила, как именно поступлю с этим дневником. Может удалю, может закрою, а может оставлю как раритет и буду отписываться там раз в несколько месяцев. Но он себя изжил. Это уже не живой, а мертвый журнал...
P.P.S(specialy for Karina): Стала замечать, просматривая статистику посещений этой странички, что ты довольно часто тут бываешь. Чем вызван такой интерес, если не секрет?

 (500x439, 41Kb)