Селедку очистите от костей и кожи (или возьмите готовое филе сельди) и нарежьте тонкими кусочками.
Яйца отварите, очистите, белки нарежьте соломкой (желтки оставьте для заправки).
Свеклу отварите до готовности, очистите и нарежьте длинными кусочками.
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами (или четверть кольцами), замочите в укусе на 10-15 минут.
Приготовьте заправку для селедочного салата: желтки разомните вилкой, перемешайте с сахаром и йогуртом (или майонезом). Можете добавить небольшое количество горчицы. Все ингредиенты для салата перемешайте и заправьте приготовленной заправкой.
Приятного аппетита! источник http://receptiky.ru/2012/04/06/prostoj-selyodochnyj-salat.html