Путешествие номер не знаю

Назвать очередную командировку путешествием наверное сложно, но все же это смещение моего пространства и времени и месторасположения.

На этот раз меня занеслИ в Иркутск, в который по сути я должна была уже с сентября прогуливаться каждые две недели, но как то все миновала меня сия участь, ребята прикрывали своими спинами проект и я нахожусь последние полгода на базе клиента, но в Москве. Сейчас же случился форс-мажор. Короч я тут уже с понедельника. По началу как то все казалось странным - ну не просто осознать, что ты находишься за пять временных поясов от Москвы, тут пока зима (сегодня ваще -27 было, в Москве плюс), но это все фигня. Самое прикольное осознание - я нахожусь на РАБОЧЕМ заводе, кто тут был, может не разделят моего восторга, кто не был, я постараюсь объяснить. Говорить о сумашедших методах безопасности я не буду, они вот именно такие. Но дальше пройдя охрану, попадаешь на территорию, масштаб которой можно оценить лишь с самолета, заходящего на посадку, поскольку посадку  я проспала, так что фиг знает какие размеры этого завода. Мне достаточно того помещения, где находится наш мини-офис. Размер не большой - нет, просто огромный, хотя в Москве я видела такие цеха на другом заводе, да и на Урале такие есть, но они малолюдны и кажется почти мертвыми, а здесь, зайдя в эту громадину, просто поражаешься. Столько света, народ, снующий по дороге, то тут то там проносятся, как букашки,электрокары, гордопроезжающие грузовики заставляют вжаться в стену и потом еще не дышать полминуты после них. Все пространство поделено на зоны, в которых проводятся отдельные работы, какое тут огромное количество станков, кста в каждой зоне - они своего цвета. И люди....их очень много, для меня, человека работающего в основном мозгами в офисе, жизнь рабочего кажется какой то непонятной, хотя все в семье из рабочих разных заводов, да и студенческая пора тоже иногда проходила на практике различных предприятий промышленного назначения, но несмотря на это, я с такими круглыми глазами хожу по цехам и смотрю, как каждый рабочий занимается своим делом: кто то шлифует, кто то обтачивает, кто то сверлит отвертстия для заклепок, кто то зачищает поверхность, кто то обезжиривает  - шум стоит немоверный, но при этом  я не вижу особой захламленности, вовсе нет, все достаточно правильно и стоит на своих местах, помеченных красными кружочками. Местные тоже смотрят - наверное я не подхожу под их стандарт местного, вот так мы и пялимся друг на друга уже 4 дня, и моего интереса не становится меньше, потому что я видела вчера лишь отдельные детали, а сегодня, проходя мимо цеха, вижу уже вполнеузнаваемую часть. О, еще хотела сказать, в какой детский щенячий восторг приводит кран под потолком, такая хрень, ездящая на рельсах по всей ширине каждой зоны цеха, таких кранов естественно много, и когда они работают и проезжают над моим мини-офисом, кажется что рядом взлетел самолет, но прям хочется попроситься - покататься - посмотреть на все сверху. В общем я хожу под впечатлением - тут круто!

ЕЩЕ важная деталь: прихожу на работу в 8..в Москве только 3 ночи, поработаю на местных, все сделаю и приходит МОсква - и еще потом с Москвой можно спокойно поработать - очень удобно!!!