Расеянно-Удачное

Ну вот, за окном снова осень. И снова сегодня было тяжело проснуться, будто небо давило всем своим весом и не давало встать. И грустно, потому что на солнышко нет ни одного намёка. А ещё я утром разбила мамину сахарницу, что меня вовсе не обрадовало. Надо срочно найти новую, хотя бы похожую на ту, которую разбила. Нелегко это будет, а маме она так нравилась! Хотя, если не найду сегодня в Москве, знаю, где купить на даче. Там одна бабуля раскрашенную вручную посуду с голубыми узорами продаёт. Точь-в-точь в том же стиле, что и сахарница, которую я разбила.

Голова сегодня мутная и в ней не задерживается ни одной мысли. Сложно сосредоточится на чём-либо. Сложно работать, сложно писать. Вроде как знаю, о чём хочу рассказать, но чтобы оформить мысль в слова требуются титанические усилия. Я даже выключила музыку и сняла наушники, что не делала с самого переезда в новый офис. Уже привыкла затыкать уши и слушать музыку весь день напролёт, практически не отвлекаясь ни на что. Музыка помогает возвести своеобразную стену, отгораживающую меня от всего офиса. Но сегодня меня окружает более плотная стена рассеянности.

Вчера моя рассеянность чуть не сыграла со мной злую шутку. Но мне повезло, и нашёлся выход из ситуации. Когда я пришла в столовую, собираясь поесть, набрала еды и подошла с подносом к кассе, обнаружилось, что из наличности у меня только 100 рублей. Хорошо, что работники столовой пошли мне навстречу и разрешили пообедать в долг. Правда, пришлось им оставить одну из моих карточек. Это было огромное одолжение с их стороны, потому что начальство им лично запретило делать подобные одолжения, как мне сразу сообщили. Это только в Американских фильмах такое возможно, а в России просто не возвращают долги. Но я честная, хотя карточка магазина Metro мне не очень то и нужна. Сразу после обеда, не заходя в офис, я сбегала в банкомат, который в 10 минутах быстрым шагом от столовой, и сразу расплатилась. Повезло. Могла бы остаться голодной.

Серёжкина вчерашняя рассеянность заставила меня сегодня пойти на работу в новой, ещё не стиранной после покупки, кофточке. Только вчера удачно купила. Я просила Серёжку привезти мне тёплую кофточку из дома. Он её нашёл и положил в пакет ещё во время нашего разговора. Но, уезжая, забыл взять с собой. А у меня на родительской квартире была только одна тёплая футболка, в которой я уже ходила на работу два дня подряд. И ведь собиралась же сама заехать домой, но в последний момент стало так лениво! Хорошо, что вчера я пробежалась по магазинам в ТЦ Мегаполис, по пути домой. Купила себе в Oodji, который OGGI, три простенькие кофточки на демисезонное время. Если кому интересно – могу показать обновки в комментариях.