Рассказ «Публичное одиночество» Глава 2 (категория твинцест)

-Что случилось, братишка?- взволнованно спросил Том
Билл резко поднял заплаканное лицо и посмотрел на брата, он не ожидал, что он здесь не один…
-Я не знал, что тут кто-то еще есть, ты меня напугал-ответил Билл, судорожно вытирая глаза тыльной стороной ладони и отворачиваясь к окну…
-Прости, я не хотел…Я стучал, но ты не ответил…
-Мммм…ясно- Билл, все еще в растерянности, пытался придумать хоть какое-нибудь оправдание своим слезам, в его планы явно не входило то, что его могут увидеть, тем более Том… «Что бы такое придумать???»-пронеслось в голове Билла, однако плечи все еще предательски содрогались…он повернулся к стеклу, в надежде, что Том может и не заметит ничего…
Том подошел к окну, нежно положил руки на плечи брату и участливо, с заботой и тревогой спросил :
-Билл, ну что с тобой? Почему ты плачешь, братишка? Скажи мне, я все пойму, вместе мы придумаем что-нибудь…
-Да ничего не случилось, правда…Все нормально, это просто депрессия…-Совсем неправдоподобно солгал Билл
-Слушай, про депрессию будешь своему психоаналитику рассказывать, а не мне,- задорно подтрунил Том, потрепав при этом Билла по голове
Бил непроизвольно улыбнулся, только Том мог вот так просто поднять ему настроение и разбавить грусть своим чувством юмора…- Рассказывай говорю, чего молчишь, как на допросе? -с этими словами Том присоседился к Биллу на подоконнике.
-Да так…просто испугался, за свое будущее…
-Ээээмммм….а поконкретней? Ты боишься утонуть в море женских трусиков? Не переживай, братишка, я тебя спасу, я мужественно приму удар на себя…Так что это не проблема.
-Да ну тебя- сказал Билл сквозь смех и легонько пихнул брата . – Я переживаю из-за своего голоса…-Билл даже просиял от своей находчивости: эта причина, по его мнению, тянула на отличную отмазку от слез…
-Господи! Да успокойся ты, доктор ведь сказал, что все будет нормально, проблема-то пока небольшая и петь ты можешь…А потом, как сказал врач, сделаем тебе операцию, и все будет тип-топ…
-А вдруг что-то пойдет не так? И у меня пропадет голос или он будет ужасным? -с волнением спросил Билл, потому что эта проблема действительно его волновала..
-Слушай, - Том взял руки брата в свои ладони, крепко сжал их и уверенно, глядя в глаза Биллу сказал: - Доктор Арцен делает по пятьдесят таких операций в год всем мировым знаменитостям, даже оперным певцам, и никто, слышишь, никто из них не потерял голос…Все будет хорошо…
-Обещаешь? -по-детски наивно спросил Билл, так, как только он умеет это делать
-Обещаю, -с улыбкой сказал Том. Потом, сделав ехидный взгляд с прищуром, продолжил растягивая слова:-Ну, даже если у тебя голос и вправду вдруг станет самым мерзким и противным в мире, я торжественно клянусь ходить на все твои концерты и быть твоим самым преданным фанатом! Трусиками в тебя кидать?
Билл прыснул от смеха, а потом они вместе с Томом громко засмеялись.
Том обнял брата и сказал на ухо:
-Не переживай, все будет хорошо. Я люблю тебя, братишка
-Я тоже люблю тебя, Том- Билл вложил в эти слова всю свою невысказанную нежность и любовь…и крепко прижал к себе Тома, так, как прижимают к себе последнюю надежду, так, как будто Том был спасательным кругом в бушующем океане..