Есть ли жизнь на Солнце?

Климатическое оружие: кто воткнул «гребень» в тропосферу? Часть 2

Могущество вещего слова безгранично. Не зря говорят русские пословицы: «Губы и зубы два запора», «Замыкаю свои словеса замками, бросаю ключи под бел горюч камень алатырь; а как у замков смычи крепки, так мои слова метки», «Мои уста замок, мой язык – ключ; ключом замкну, ключом запру. Замок в море спущу, а ключ в небеса заброшу». Как верно писал(...)

Климатическое оружие: кто воткнул «гребень» в тропосферу?

В белом океане дыма утонуло все. Не было уже ни солнца, ни луны, ни звездного неба. Ночь мало чем отличалась от дня. Посреди белого безмолвия деревья стояли как зачарованные – не было ветерка, который бы пошевелил хоть единую былинку. В желтой прессе еще замечалось какое то движение. Там смаковали версию, что американцы впервые применили климатическое оружие.(...)

Сиюминутные дрязги

Жизнь заставляет нас поверить в реальность русской сказки. Ведьма гонится за солнцем, преследует его, хочет съесть. А ведь совсем еще недавно многие посмеялись бы над таким фантастическим сюжетом не от мира сего. Привычная смена времен года вызывает у людей зевоту и кажется само собой разумеющимся явлением. Меж тем если бы мне сказали месяца за два(...)

Чудесное спасение в солнечном тереме

Другая весьма интересная русская сказка дошла до наших дней. Приводит ее А. Н. Афанасьев в своем сборнике «Русские народные сказки». «Ведьма и Солнцева сестра» называется. Жил в некотором царстве государстве Иван царевич. Сроду был он немой. Вот пошел Иван царевич на конюшню, а конюх ему и говорит: «Родится у твоего батюшки царя скоро страшная ведьма – сестра тебе.(...)

Освобождение от тягот мирской жизни

Что такое освобождение от тягот мирской жизни, вы не знаете? Наверное, у вас в уме всякие неприятные ассоциации возникают, когда вы помыслите о таком освобождении. А зря! Наши предки далекие верили, в отличие от нас, неверующих, в бессмертие души. Еще они верили в то, что человек способен обрести бессмертие, будучи еще в этой жизни. Для(...)