Каким образом коллективные мысли влияют на вождей

Масса как масса

В том, о чем здесь говорится, нет ничего принципиально нового. Помните, как мы с вами выходили на демонстрации, на субботники и прочие коллективные действа. Дело не в том, сколько бревен мы успеем перетащить и сколько подворотен очистить от грязи за этот знаменательный день. Дело в другом – коллективные мероприятия должны были сопровождаться коллективными позитивными мыслями.(...)

Нервозность обстановки и интернетовская революция вождизма. Часть 2

После чего музыкальный критик Артемий Троицкий вручил Боно письмо с просьбой помочь остановить вырубку деревьев в химкинском лесу. После этого Боно сказал журналистам, что очень раздосадован, что не узнал раньше о том, что деревья вырубаются, – тогда бы он мог передать это письмо лично президенту Медведеву, с которым встречался в городе Сочи. Вся эта кутерьма и(...)

Нервозность обстановки и интернетовская революция вождизма

Конец августа 2010 года во всем мире отличался какой то нервозностью. 25 го числа, после заявления американцев, что в Ираке остается около 50 тысяч американских солдат, исламские экстремисты устроили серию терактов. Погибла уйма народа. На Филиппинах бывший полицейский захватил автобус с заложниками, и в результате неудачного штурма погибло несколько человек. На следующий день экстремистами на Филиппинах был(...)

Стихийные колдуны и ведьмы могут вызвать засуху, сами того не желая

Путешествие по воздуху без помощи летательных аппаратов – весьма интересная тема, но не будем уклоняться от канвы нашего повествования. Мы уже убедились, что наши предки были хорошо знакомы с проделками ведьм и колдунов. Им хорошо было известно, что они при желании могут наслать на их поля и леса не только вихри, бурю, ураганы, но и(...)

«Вихри враждебные веют над нами…». Часть 2

Рукотворный вихрь стал кружить парня со страшной, неудержимой быстротой. Парень целыми днями и месяцами носился по воздуху, томимый голодом и жаждой. Он весь иссох и уже не чаял спасения, а все продолжал лететь по воздуху, влекомый вихрем сам не зная куда. Когда же наконец буйный вихрь оставил его и он опустился на землю, парень этот(...)

«Вихри враждебные веют над нами…&raquo

Отнюдь не всякая революция вызывает изменение климата и ведет к природным катаклизмам. Здесь также нельзя механически связывать возмущение погоды с количеством жертв, брошенных на «алтарь революции». Вот, скажем, в Кампучии в результате леворадикального эксперимента погибло, по разным оценкам, от полутора до трех миллионов человек, но крупными природными катаклизмами это действо вроде бы не сопровождалось. С(...)