Советско русская числовая магия

9 Мая пришлось на Юрьев день

Шутки шутками, но Чернобыль стал для нас вехой. Для нас – живущих на постсоветском пространстве. Омрачил нам светлый праздник 1 Мая Чернобыль – это факт. Теперь, как 1 Мая приближается, СМИ вспоминают Чернобыль. Дату отмечают. Можно верить в мистику – можно не верить, а День солидарности трудящихся пошатнулся, упал, можно сказать, в глазах миллионов. Вместе(...)

Воплощая мечту коммунистов о рае на Земле, задул солнечный ветер

Меж тем у каждого события есть помимо одной стороны другая. Если одна сторона мерзопакостная, то другая должна быть хорошей. Вы, наверное, помните, чем там дело у Пушкина кончается: «Ветер дале побежал, королевич зарыдал…» Ветер сообщил Елисею место встречи, которое изменить нельзя: в высокой горе, в глубокой норе. Именно там: глубоко – на самом дне нашего(...)

Чернобыль «в сто сорок солнц пылал&raquo

Между тем Игоря Яницкого, нашего, так сказать, лжеученого, наши, так сказать, ученые академики обвиняют как раз в том, что он обожествляет силы природы. Мол, у Яницкого не ветер дует и перемещает водяные облака по лику Земли, а вода сама образуется в местах разломов коры. И уже из за разломов якобы образуются локальные или глобальные всемирные потопы.(...)

Земля не только дышит, но и мыслит в унисон со всем человечеством

Все хорошо, может спросить иной читатель, но где же мистика? Здесь мистика есть, и немалая. Так, помнится, лет пятнадцать назад довелось мне разговаривать с Игорем Яницким. Умнейший человек, доложу я вам. Даром что кандидат геолого минералогических наук. Рассказал он мне и показал такое, что волосы на голове дыбом встали. Оказывается, «техногенное наше хулиганство» имеет далеко идущие(...)