Разорившиеся бизнес-леди Уолл-стрит нашли работу в журнале Playboy

1222954227_0212 (250x225, 19Kb)
Как несладко ни приходилось бы бизнесу США, природный американский оптимизм учит даже из самого плохого извлекать что-то хорошее. Бизнесмены один за другим теряют свои высокие посты, но у них появилась отличная возможность подработать в силе "american dream". Правда, воспользуются ею только самые смелые представительницы слабого пола: знаменитый журнал Playboy набирает команду бизнесвумен для своего нового номера.

Как известно, стремление попасть на страницы легендарного журнала для любителей погорячее свойственно обычно моделям, актрисам, реже спортсменкам и еще реже представительницам других профессий, не исключающих демонстрацию голого тела на весь свет. Именно поэтому идею пригласить бизнес-леди из нью-йоркского финансового центра с Уолл-cтрит на фотосессию для нового номера журнала можно назвать действительно неординарной.

Снимки обнаженных начальниц американских корпораций украсят февральский номер, а также появятся на официальном веб-сайте издания. По словам издателей журнала, таким образом они пытаются поднять настроение тем, кого непосредственно коснулся мировой финансовый кризис. «Возможно, когда приходят плохие новости, это шанс дать людям возможность улыбнуться, предоставив им новый взгляд на возникшую проблему», - говорит фоторедактор журнала Гари Коул.

Сейчас сотрудники Playboy заняты поиском героинь фотосъемки, на роль которых подходят как действующие бизнес-леди, так и потерявшие работу из-за финансового кризиса. Основное предпочтение отдается обладательницам высоких постов и большего опыта. «Было бы интересно найти финансового аналитика, - говорит Г.Коул. - Как вы думаете, много ли красивых женщин работает на Уолл-cтрит? Их, должно быть, тысячи».

Всего знаменитый журнал нуждается в 20 моделях. При этом издатели добавляют, что еще не решили, какой гонорар предложат участницам. Пока решено, что «зарплата» за съемки будет зависеть от количества претенденток. «Неважно, сколько вы им заплатите - пятьсот долларов, тысячу или две тысячи. Это не изменит ничьего мнения. Причина, по которой они это делают - получение внимания, возможностей, нового опыта. И дело тут не в деньгах...», - добавляет редактор.