Разумные «членисторукие» могут прилететь на Землю 23 декабря 2012 года. Часть 2

Это видно хотя бы на примере западных фантастических фильмов, когда на Землю не жданно – не гаданно прилетают огромные гусеницы, хамелеоны, пауки, бабочки, черви и прочие членистоногие. Они начинают войну с людьми и даже питаются последними, подлавливая их в магазинах, библиотеках, туннелях метро и музеях.

Я думаю, если наяву членистоногие спустятся к нам с какой нибудь близлежащей звезды, то они будут выглядеть несколько иначе, чем современные группы. Во первых, они будут действительно намного крупнее наших насекомых, а во вторых, они будут разумны. Однако морфология разумных членистоногих будет несколько отличаться от деградантов животного типа. Они будут передвигаться как то иначе, чем это делают наши членистоногие. От них возможно даже ожидать прямохождение. Поскольку ног у членистоногих много, то можно ожидать, что часть из них окажется руками, способными к виртуозной деятельности. Когда рук много, то, действуя все вместе, они могут выполнять роль ловких пальцев на руке человека.

Быть может, в очень отдаленные от нас времена и была война между разумными членистоногими, посланцами иного солнца, и нашими далекими человеческими предшественниками – людьми – порождениями нашего Солнца. Некий отголосок этой войны – это пищевое противостояние позвоночных и членистоногих. Пока при жизни выигрывают позвоночные. Многие из них питаются членистоногими, но после смерти трупы позвоночных становятся добычей членистоногих.

Кроме членистоногих, на нашей планете обитает масса других беспозвоночных.

Так, моллюски не похожи ни на кого, кроме как на самих себя. Это древнейшая группа животных. Возможно, и их разумные предки прибыли на землю с другого солнца, но со временем деградировали, как и членистоногие, и позвоночные животные. Самый умный из них – это осьминог. Он живет мало, всего года два. Но если бы жил подольше, то наверняка соорудил нечто вроде скафандра и пошел бы осваивать сухопутную жизнь и выгонять людей из жилищ, залепляя им глаза чернилами…

Не исключено, однако, что в один прекрасный момент, может быть как раз в дни окончания Четвертого солнца по календарю майя, явятся к нам на Землю существа с другого солнца в виде необычной формы жизни, которую ни мы, ни наши предшественники еще не видели на нашей планете. Как поведут себя пришельцы по отношению к нам и окружающим нас животным и растениям Земли – это еще неизвестно. Однако вряд ли они будут настроены воинственно. Если кто то оставляет своего бога творца, свои немыслимые плазменные тела и уходит из своего плазменного дома – своей звезды, он еще не теряет чувство меры и толику разума, которая связывает его с представителями сообщества, находящимися на покинутой им звезде. Вот если представители новой формы жизни порвут эту незримую связь в одностороннем порядке, то тогда мы имеем шанс столкнуться с быстро деградирующей и непредсказуемой группой существ, от которой можно ждать всего, чего угодно: и войны, и природных катаклизмов, и революций, и еще чего то похлеще.