Рецепт шоколадного суфле

Это цитата сообщения Клубника_сливки Оригинальное сообщениеРецепт: шоколадное суфле с ромом

Требуется на 4-6 порций:
15 г сливочного масла
6 ст. л. сахарной пудры
225 мл молока
100 г темного шоколада
5 средних яиц
3 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. сливок высокой жирности
3 ст. л. рома

1) Смажьте маслом донышки и стенки формочек для суфле и обсыпьте их 2 ст. л. сахарной пудры.

2)Влейте молоко в маленькую кастрюльку и растопите в нем шоколад на медленном огне.
 (200x200, 39Kb)
3) Разбейте яйца, отделите желтки от белков, влейте белки в большую сухую миску, а 3 желтка - в маленькую.
4) В большой кастрюле смешайте 2 ст. л. сахарной пудры с кукурузной мукой и, держа ее на маленьком огне, постепенно вбейте туда шоколадное молоко до образования однородной массы. Затем увеличьте огонь, продолжая взбивать соус, пока он не закипит и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и вбейте в соус сливки, ром и яичные желтки.
5) Прогрейте духовку до 230С. Взбейте яичные белки в воздушную пену. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и снова взбейте, чтобы пена стояла.
6) Осторожно введите забитые белки в шоколадный соус. Затем переложите полученную массу в формочки для суфле, поставьте их в духовку.
7) Выпекайте 8-10 минут, пока суфле не поднимется и не затвердеет сверху. Выньте суфле из духовки, посыпьте сахаром и сразу подавайте.