роман с ароматом кофе…

В колонках играет - Frank Sinatra I did it my way
Настроение сейчас - кофейное...

 

         Кофе... странно, ведь это обычное дело для многих людей. Для меня же отдельный раздел... если отлучиться от обыкновенных забот и просто лечь на пол, вероятнее всего, что ты вспомнишь что-то очень сакровенно-важное.

       Наверное лет четырнадцать назад еще не все качели были сломаны, и поход в парк был чем-то большим, чем простое катание на каруселях... для меня это было больше, даже чем совместное время с родителями. Суббота-и это значит, что день на календаре, обведенный красным фломастером, отдающим мужской туалетной водой, пришел! У меня был роман...роман с ароматом кофе. Каждую субботу, лет четырнадцать назад, по-пути в парк, с качелями, где взрослые мальчики крутили "солнышко" вставляя ноги в разьемы, от куда их ноги время от времени выпадали... мои родители заходили в кафетерий, никак не кафе, или кофейню... кафетерий! С высокими столиками на алюминиевой ножке, около которых, кажется, стояли стульчики, больше напоминавшие сиденья в трамваях... красные. Мама покупала мне огромное бело-воздушное безе и вишневый сок, а себе заказывала кофе... с ароматом которого у меня был роман. Его, по каким-то непонятным мне причинам, варили на песке, потом ставили на электрическую плиту, оно обычно кипело и переливалось через...(все называли это туркой, но мне не нравилось, что чашку, в которой был кофе, с ароматом которого у меня был роман, называли "туркой") металлическую чашку. Мне никогда не разрешали пить кофе... и горелые зерна у меня ассоциировались чуть ли не с STP в 60х... но я бы отдала все безе мира и, как бонус, вишневый сок за то, чтобы прикоснуться кончиком носа к возвышающейся, над крошечной чашечкой, ленточке пара...

     Так целую неделю я ждала субботу, чтобы прийти, в пропитанный кофейными зернами, кафетерий, и минут тридцать пять посидеть на скользких красных сиденьях, вдыхая поглубже аромат, с которым у меня был роман... Я не помню, как мы расстались, но я все так же ценю наши неприкосновенные отношения... на расстоянии кончика моего носа.

      Что ты чувствуешь к кофе?)