Салат «Белая ночь»

Это цитата сообщения Кулинари-Я Оригинальное сообщениеСалат "Белая ночь"

 



Понадобится:
  • 200г маринованных грибов
  • 2 средние луковицы (обжарить)
  • 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
  • 1 сырая морковь
  • 300 г любого вареного мяса (можно язык)
  • 250 г твердого сыра
  • майонез и сметана (по вкусу)

Грибы мелко нарезать, уложить в салатник

Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)

Смазать соусом (сметана+майонез)

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом

Морковь натереть на крупной терке, смазать

Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом

Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила, и сыра на мой вкус показалось многовато).

Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!