Салат «Минтай в шубке»

Первые заморозки по ночам….За окном - серое небо, желто-красные листья и моросящий дождь… На душе- легкая меланхолия, граничащая со щемящим чувством чего-то несбывшегося… Позади -теплые летние деньки, прогулки по ночам и посиделки с подружкой на улице до утра… И именно сейчас остро хочется чего-то теплого, домашнего... уютного… Хочется теплой, но легкой еды…. И еще… не хочется выходить на улицу… Поэтому сегодня мы будем готовить осенний легкий салат из того, что было в холодильнике. И, конечно-же, мы включим свою фантазию…

 

 

Начнем с того, что главной составляющей нашего салата будет рыба… Поэтому наш салат мы назовем «Минтай в шубке».

3655547_PA221665_1_ (700x696, 484Kb)

Итак поэтапное приготовление выглядит так:

 

- Лук мелко нарезанный полукольцами, тушим в казанчике до готовности….Добавляем морковку, натертую на терке. Туда же добавляем помидоры, предварительно натертые на терке. Все это тушим на мелком огне до готовности. Позже добавляем любую рыбу (в нашем случае был минтай), предварительно порезанную на средние кусочки. Тушим все под крышкой минут 20-30.Охлаждаем.3655547_PA221645 (423x336, 101Kb)

Отдельно отвариваем картошку в мундире, морковку и яйца…Все очищаем от кожицы.

3655547_PA221647 (448x336, 63Kb)

- картошку и морковку трем на терке, а яйца режим мелкими кубиками.

-Теперь выкладываем все слоями:

 1-й слой – картошка

3655547_PA221648 (409x301, 43Kb)

2-й слой –половина порции тушеной рыбки, порезанной на кусочки; вместо майонеза заправляем соусом, в котором тушилась рыба…

3655547_PA221651 (394x327, 35Kb)

3-й слой – морковка

3655547_PA221652 (424x336, 85Kb)

4-й слой – соленые огурцы, предварительно нарезанные кубиками (если нет соленых огурцов, можно заменить свежими).Но мы огурцы заменили маринованными баклажанами

3655547_PA221653 (433x327, 76Kb)

5-й слой – яйца, а вернее белки от яиц.

3655547_PA221654 (386x336, 33Kb)

6-й слой - картошка

3655547_PA221655 (435x336, 100Kb)

7-й слой - маринованные баклажаны

3655547_PA221656 (424x333, 92Kb)

8-й слой – оставшаяся часть рыбки, порезанной на кусочки

3655547_PA221657 (421x336, 118Kb)

заливаем все соусом от рыбки, вместе с тушеным луком.

3655547_PA221658 (398x326, 42Kb)

Завершающий этап салата – желтки от яиц

3655547_PA221659 (700x548, 398Kb)

Салат украшаем зеленью по вкусу.

Мы решили украсить свежим огурчиком.....

Креатив......

3655547_PA221660 (700x617, 418Kb)

3655547_PA221661 (700x483, 263Kb)

3655547_PA221662 (700x538, 329Kb)

3655547_PA221663 (700x573, 367Kb)

3655547_PA221664 (700x556, 366Kb)

3655547_PA221665 (700x696, 484Kb)

 

Бон аппетит!!!