Шаг навстречу_[001]

...Её все называли одиночкой.Она появилась в нашей компании как-то внезапно и незаметно для всех.Она всегда находилась с нами,но в разговорах чаще всего не участвовала,предпочитая молчать и слушать.Она всегда была в курсе всех событий,откуда-не знаю...Но знаю точно,что девчёнки бегали к ней за советом,а парни стрельнуть сигарету и поговорить за жизнь,если она разрешала...

Она всегда курила ""Верджинию".Курение-вредная привычка,но у неё это получалось  как красивый фокус.Она прикуривала,а затем затягивалась "огненной" тягой.Затем медленно убирала сигарету и,как бы с наслаждением,выпускала мягкое облако дыма.Все тайком пытались повторить это действие,но ни у кого не получалось.Видно только ей была дана такая привилегия так изысканно,но,не в коем случае,не пафосно и не пошло,курить.

Если вы попросите описать её внешность-я не смогу.Она была обычная,простая что ли...Незаметная,аккуратная...Мне запомнились только её глаза.Тёмно-карие,похожие на тёмную-тёмную карамель,почти чёрную...Эти глаза-глубокие как озеро,тёплые и греющие,они притягивали,манили,привлекали взгляд...В эти глаза можно смотреть вечно...Но эти глаза не показывали что творилось в душе...Если кто-либо делал попытку прочитать душу,да нет,просто проникнуть чуточку глубже,то доброта в глазах сменялась стальной завесой,тёплота-холодом севера...

Да...Она была необычной...В ней как будто собрались все противоречия этого мира.Мне всегда казалось что она знает всё...По крайней мере больше чем знаем мы вместе взятые.Когда она приходила,все приглушали голоса.Не потому что боялись,а лишь потому,что не хотелось нарушать то её особенное спокойствие...Да и не хотелось при ней кричать...Галдеть,дебоширить...Яростные,эмоциональные,агрессивные песни сменялись тихими,нежными и лирическими..

А иногда она подсаживалась ко всем поближе и начинала петь...Её голос завораживал,манил за собой в глубину только ей известного мира...Голос рисовал почти реальные картины,которые хотелось потрогать,прочувствовать....Но никто не решался этого делать.Все как будто знали-одно движение-и она прекратит петь...И пропадут все эти картины...И все затаив дыхание слушали этот голос,купались в его мягких лучах.Никто и никогда ей не подпевал.Но вот однажды,мой лучший друг решил нарушить этот негласный запрет-он запел с нею вместе.Это был прекрасный дуэт.Казалось,песня объединила их,сделала одним целым...Они рисовали голосами мир,понятный только им двоим...Прекрасный мир,полный любви,ласки,нежности и заботы....Постепенно голоса замолкли.Песня закончилась.

Она замолчала и,как всегда,отсела подальше от костра.Мой друг сделал шаг навстречу ей,но она смерила его настолько презрительным и холодным взглядом,что он отшатнулся.После этого вечер покатился своим чередом,грустные песни,костёр,гитара..Но она больше не делала попытки спеть...

Когда настала пора расходиться,она ушла одна,вобщем то как всегда.В ночь.Полная,льющая свой мягкий жёлтый свет на землю,Луна служила ей фонарём.Они были так похожи-Волчица-Одиночка и Луна...Обе одинокие по непонятным никому причинам.



Её больше никто и никогда не видел.Тот день был последним,когда мы все наслаждались звуками её голоса,её глазами,да и не только этим.Наслаждались ею.Её присутствием.

Наша компания вскоре распалась,все учились,работали,создавали семьи...Я жил как все-учился,работал..Но никак не мог обрести душевное спокойствие и стабильность...Мне ночами снились глаза....Её глаза.

Лет через 20-ть я решил сходить к месту наших вечных вечерних посиделок.Всё поменлось,заросло.....Берёза,которую мы сажали все вместе набралась сил и теперь зеленела и шептала что-то своими нежными листьями.....

Вдруг я увидел девушку..Нет,вначале я увидел глаза.Карие.И я решился..
Я сделал шаг навстречу,не боясь презрения и холода.
Я знал,эти глаза сделают меня счастливым.....