Швейцарский майонез из творога

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщениеШвейцарский майонез из творога


Творожный швейцарский лёгкий майонез

С некоторых пор учусь готовить майонезы сама. Этот майонез —
моя вторая и тоже удачная проба. Рецепт я нашла под названием
«Швейцарский творожный», пусть и у нас он тоже будет так называться.
 Приготовила сегодня вечером… понравился…поэтому спешу поделиться с
вами, хоть фотографии и не важные..

 

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • молоко — 4 ст. л.
  • желток  куриного яйца — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • горчица готовая — 1 ст. л.
  • сок лимонный  - 1 ст. л.
  • соль

Соединить творог с молоком и желтками и тщательно размешать.

 Продолжать растирать и понемногу вливать оливковое масло, постоянно
помешивая.  Я это делаю венчиком, но не взбиваю, а как бы не спеша
вымешиваю в одну сторону. Затем добавляем горчицу, соль и лимонный сок.
Здесь я от рецепта отошла и добавила ещё 1 ч.л . сахара и ещё 0,5 ст. л
сока.  Мешаем - мешаем..не спешим…

 Полученную массу протираем ложкой через мелкое сито, если творог
используется зернистый. Я протёрла только 1 раз, а лучше это сделать 2
раза.

 

Всё, майонез по-швейцарски готов. Не верите? Попробуйте сами. А я, пожалуй, завтра добавлю укропчика или хренчика..интересно, что получится :-)

А напоследок признаюсь, что к самостоятельному приготовлению
майонеза я шла долго, боялась, что не получится...3 месяца я не покупала
магазинный майонез…как почитаю на банке, что 6 месяцев хранится, так
сразу почему-то аппетит пропадал. Первый мой майонез был классический и
довольно жирный. Этот мне понравился намного больше. Однако, тему не
закрываю…продолжение следует…wink

Цитата от автора рецепта Алеськи: Настоящий
соус майонез готовится настолько быстро и просто, и столь великолепен
по вкусу, что не имеет смысла использовать в своем питании и, особенно, в
питании детей напичканные пищевыми добавками Е промышленные суррогаты,
не имеющие ничего общего со всемирно знаменитым соусом, кроме названия,
написанного на их упаковках.

Источник: мой блог http://lubimye-recepty.com/

взято здесь



tatysiy


Серия сообщений "__соусы":
Часть 1 - Майонез в домашних условиях
Часть 2 - Швейцарский майонез из творога