Si vous suivez le roi gitan l’amour fera vibrer vos corps!..

Для тех, кто не знает. У нас тут Лоран Бан по рукам ходит)) Точнее, по головам. Не, плохо звучит. По снам, в общем) Он уже снился Frollo_va, потом Noche_Polar, теперь наконец-то дошел до меня) Сон был прекрасен, и я решила поведать его содержание общественности.

Значит, снилось мне, что Лоран пригласил меня в театр. Мы пошли на "Звуки музыки". Посидели немножко, и Лоран начал возмущаться: что за фигню мне тут показывают?! Не хочу тратить свое время на эту нудятину. Пошли лучше в соседний театр, там сегодня играют "Зорро". На "Зорро" я, ясень пень, согласилась пойти с превеликой радостью) Помню ощущение безграничного счастья и облегчения: так "Зорро" все-таки не закончился!.. А вот на каком языке Лоран со мной разговаривал, я не помню. Возможно, на французском.
В общем, Лоран вывел меня из МДМ и повел какими-то узкими улочками и дворами. Довольно скоро мы вышли к задворкам довольно зачуханного театра. По крайней мере, здание смотрелось не очень - старое, грязное, краска на стенах потрескалась и местами облезла... Однако Лоран решительно туда вошел, предъявил тетеньке на входе какие-то бумажки... то ли билеты, то ли пригласительные... запасливый он, однако))) Как ни странно, спектакль еще не начался. Видимо, этот "Зорро" начинался на час позже, чем "Звуки музыки", так что мы немного побродили по театру. Внутри он был не сильно лучше, чем снаружи - тоже грязный, старый и неухоженный.
Мы зашли в зал, сели на свои места... кресла были обтянуты выцветшим бархатом, кое-где протершимся, и сильно просижены. Из моего кресла торчал гвоздь. Мне удалось сесть не на него, но сидеть было не очень удобно.

И вот погас свет и начался спектакль. Вышли цыгане, спели "Родился герой", потанцевали... На мой взгляд, все было нормально, но Лоран смотрел на них скептически. Потом цыгане ушли, остались Инес и ее отец. Актеры были мне незнакомы и играли... ну так... не очень интересно. Лорану они тоже явно не нравились) Затем заиграла музыка Baila me. Я с интересом смотрела на кибитку: кто из-за нее появится, кто сегодня в главной роли? Появился Петрухин) Я с тихим стоном сползла под кресло. Однако нашла в себе силы вылезти из-под кресла и посмотреть на Петрухина: а вдруг свершилось чудо, и он стал Играть? Но чуда не свершилось. Я сидела, смотрела, слушала и страдала. Лоран явно страдал не меньше меня. А когда Петрухин допел, не вынесла душа поэта... актера, певца и кто он там еще. Лоран решительно встал, схватил меня за руку и потащил к сцене со словами: "Нет, это невозможно. Пошли сами сыграем." Так что на сцену ворвалась небольшая толпа из трех человек: я, Лоран и местная Луиза. Тоже незнакомая. Луиза бежала первая и нас не видела, так что она, ни о чем не подозревая, бросилась на шею Петрухину с криком "Диего!!!". Петрухин нас увидел и на ходу изменил свой текст: "Сеньоры, если вам так понравилось наше представление, мы могли бы..." Петрухин сообразил, что он сейчас сказал, но на автомате все-таки удивленно пробормотал: "Луиза?.." Однако Луиза не обратила на него внимания: она обернулась посмотреть что это за сеньор... сеньоров увидел Диего? И еще более изумленно воззрилась на нас с Лораном. Повисла пауза. В этой паузе мрачный Лоран оторвал Луизу от Петрухина и веско сказал ей: "Это не Диего. Диего - это я, а он - самозванец! И ты не Луиза. Вот моя Луиза! - и показал на меня. - А вы оба идите отсюда, не портите прекрасный спектакль." Петрухин и Луиза пытались возражать, но Лоран чуть ли не пинками выгнал их со сцены. Убедившись, что они ушли, Лоран взял меня под руку и спросил, как будто продолжая прерванный разговор: "Так ты говоришь, Луиза, ты меня искала? А зачем?" И мы стали играть сцену. После того, как я сказала, что Лоран, по слухам, связался с шайкой цыган, местная Инес, видимо, напуганная грозным Лораном, робко спросила: "Имеешь что-то против цыган?.." Если бы я сказала, что имею, Инес явно ответила бы: "Ну ладно, мы тогда пойдем..." Однако я отвечала по тексту, и Инес осталась, хоть и продолжала разговаривать не очень уверенно. В конце сцены она уже совсем осмелела и сказала свое: "Сдается мне, братья, что мы едем" почти нормальным тоном. Тут-то ее и обломал суровый Лоран: "Мы - едем. А ты - нет. Ты играешь плохо. Так что в Калифорнию мы возьмем вот тебя." С этими словами Лоран вытащил из первого ряда на сцену Noche_Polar, взял нас обеих за руки и утащил за кулисы. По дороге я сказала, что очень жаль, что Лоран не спел мою любимую песню - Baila me. Лена с жаром закивала. Лоран обещал спеть ее на бис.
Следующим потрясением для меня было то, что в роли Рамона неожиданно вышел Франдетти)) И мне было ОЧЕНЬ трудно его ненавидеть. Я так соскучилась по его Рамону, так рада была его видеть... В общем, я поняла, что бороться с собой бесполезно, и на ходу немного скорректировала отношение моей Луизы к Рамону, типа это не баг, это фича) Лена, игравшая Инес, кажется, испытывала те же трудности и тоже скорректировала отношение своей Инес к Рамону. В общем, у нас был нестандартный спектакль: женщины Зорро перлись не только от Зорро, но и от его брата))) Однако нам не пришлось мучительно выбирать, поскольку из нашей четверки выжили только двое, они были разного полу, к счастью, ну и, собственно, соединились) Перед этим мы с Лораном дружно порыдали над трупом Франдетти Рамона - даже Лоран от него проперся))
А на поклонах мы сначала спели-станцевали Фиесту, а потом Лоран выполнил свое обещание - спел Baila me. Зрители были в восторге. Даже появившиеся откуда-то Петрухин, его Инес и Луиза признали, что мы круты)

В общем, сон был суперский) Хотя сюжет явно не нов - я далеко не первый раз играю в "Зорро" в своем сне) Правда, с Лораном я еще не играла, раньше моими парнерами были Ермак и Бирин) Ну что, разнообразие - это прекрасно.