Сказка…

Это цитата сообщения julycaesar Оригинальное сообщениеТоркнуло...

По наводке man-yak, за что ему обычное человеческое спасибо :))

Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе, – Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня – ему лучше. Но это одно из тех Чудес, ч…то мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это.
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице – Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет.

перепост отсюда

Меня честно говоря, истории о больных детях вырубают в чистую. И понимаю, что сделать ничего не могу, а все равно больно...



СКАЗКА

В колонках играет - ничего
Настроение сейчас - думаю

Окурок пребывал на асфальте возле трамвайной остановки и скорбно думал: "Да, уже не мальчик, пора жениться!" Решение было принято, оставалось определиться с невестой. Окурок огляделся. Неподалеку во фривольной позе полеживала спичка, юная, субтильная, но - увы, увы и ах! - и ее уже обуглила безжалостная судьба. Знал он таких: беспечные девочки выпархивают щебечущими веселыми стайками во взрослую жизнь, им кажется, что мир прекрасен и бесконечно добр, но совсем скоро их ждет суровое разочарование: их всего лишь используют по самому примитивному предназначению и тут же выбрасывают, ничуть не заботясь об их дальнейшем существовании. Нет, безусловно, столь ненадежная особа не сможет составить семейного счастья уставшему от бурной жизни господину. Пивная пробка? Увольте! Связать себя узами брака с пьянчужкой! Этикетка от кока-колы? Излишне экзальтирована и наверняка примется морочить будущему супругу голову занудными воспоминаниями о былых светских раутах. Размочаленная зубочистка, бр-р! Прилепленная к стенке трамвайного павильона жвачка, бывшая клубничная, из которой высосаны все соки, осталась лишь никуда не годная безвкусная резина. Сватайтесь к ней сами! Заколка с обломанной пристежкой, пуговица с обрывками ниток в дырках, наконец, свернутая в тугой рулетик использованная прокладка, стыдливо закрывающаяся крылышками… Святые угодники, и это женщины? Куда катится мир!
Окурок скорбно вздохнул. Неужто все достойные партии разыграны и остались одни вертопрашки? И тут он вдруг заметил - ее! О боже, куда он зрил ранее! Безусловно! Вот она, единственная и неповторимая, обворожительная и прекрасная, но вместе с тем, совершенно очевидно, дама достопочтенная и домовитая. Конечно, если уж жениться, то только на ней - мусорной урне!
Окурок с восхищением, но и с долей хозяйственности оглядывал долгожданную избранницу, прикидывая мысленно, не ошибся ли он и на этот раз, и одновременно соображая, как наилучшим образом посвататься. Ведь, как ни крути, невеста статусом повыше - с определенным общественным положением, а у него ни кола ни двора, один лишь богатый внутренний мир и бесценный жизненный опыт. А мусорная урна с высоты своего положения взирала несколько поверх пепельной головы окурка и внутренне усмехалась: уж она-то знала, что и как будет и чем закончится!
Наконец окурок сочинил пламенное любовное признание и собрался начать пылкую предбрачную речь, но тут рядом с ним на асфальт шлепнулся смачный плевок. Плевок тут же зыркнул вокруг жидким взглядом, мокротно прочистил горло и с ходу зачмокал, обращаясь - о ужас! - к мусорной урне:
- Детка, я смотрю, ты сегодня свободна! А я как раз парень не промах, скоротаем ночку вместе, бейби!
Мусорная урна воздержалась от ответа. Все это ей было давным-давно известно, не первый день она здесь возвеличивалась. Да: уж она-то знала, что и как будет и чем закончится!
Окурок гордо выпятил проникотиненную грудь.
- Эй ты, выскочка, откуда ты взялся?! - зашипел он в сторону плевка. - Эта дама не про твою честь!
- Ой ли?! - всхлипнул смехом плевок. - Да если бы ты знал, из каких высокопоставленных недр я вышел! Плебей!
- Кто плебей?! - задрожал от негодования окурок. - Да у меня угольный фильтр двойной очистки!
- Ха! Подделка с блошиного рынка! Вас таких китайцы в подмосковных подвалах штампуют блоками! Липовые "Мальборы" и березовые "Винстоны-лайты"!
Окурок едва не загорелся от вспыхнувшей ярости. Чудовищная ложь! Вопиющая неправда! И она все это слышит!
- Не верьте ему! - напрямую обратился к мусорной урне оклеветанный окурок. - Завистливые происки недостойного конкурента! - и снова повернулся к плевку. - Слизняк, пойди сперва сдай анализ на антитела, а потом женихайся!
- Неизвестно кто жевал твой мундштук! К зависимости хочешь приучить невесту! Предупреждает Минздрав насчет тебя-то!
- Не насчет меня, а в принципе - излишества вредны! А я содержу в себе табак высшего сорта, собранный на лучших плантациях Ямайки!
- Мели Емеля! Тьфу на тебя!
Впрочем, мусорная урна не слишком и прислушивалась к перебранкам потенциальных женихов. Что касается ее сердца, то оно давно и безвозвратно было отдано мусоровозу, приезжавшему к трамвайной остановке дважды в сутки: ранним утром и поздним вечером. О, как ждала этих кратких минут свидания мусорная урна! Как трепетала она, завидев издали мужественное тело мощно приближающегося мусоровоза. Вот он надвигается на нее, вздрагивает, замирает. Ее подхватывает неведомая волна и несет неотвратимо к самому его животрепещущему естеству. И вот они сливаются в одно целое, а время и мир вокруг исчезают. О, этот волшебный миг! Господи, и вот она уже опять отдельно, на прежнем месте и не помнит, как тут оказалась, ощущает лишь приятную опустошенность внутри, а мусоровоз уже маячит где-то вдали. Прощай, милый друг, до следующего свидания!
Конечно, урна подозревала, что она не одна у мусоровоза, но это было и понятно: такой мачо! Не то что эти бесконечные окурки и плевки! Опустившаяся интеллигенция! Какая, в сущности, разница, кем они являлись когда-то, важно, кто они есть сейчас. Мелочевка, шушера! По поводу этих бедолаг у мусорной урны сомнений не оставалось: уж она-то точно знала, что и как будет и чем закончится!
А в отношениях окурка и плевка назрела решающая стадия, вот-вот все должно было решиться, но тут неожиданно на окурок наступила подошва и унесла его с собой. Вот так всегда и бывает: грезим об одних, а женимся совершенно на других, нелюбимых, случайных, но неотвратимых, как подметка. Плевку тоже судьба не улыбнулась. К вечеру он ссохся и забыл о мусорной урне, а с тоской посматривал в сторону обширной лужи у газетного киоска. Вот где была его истинная судьба, да поздно: проплевал свое счастье!
И лишь мусорная урна, как всегда, была права: уж она-то точно знала, что и как будет и чем закончится! Замкнутый круг, повторяющийся ежедневно вновь и опять: окурок, плевок, мусоровоз и безответная любовь…



Сказка.

Это цитата сообщения Водонос Оригинальное сообщениеПолитическая сказочка.

 (235x235, 20Kb)
Все имена изменены, все происходящее фантазия автора не имеющая отношения к реальности.

Однажды пельмень-канистр WW Плютин решил завести блог, долго и дотошно выбирал, советовался c женой и друзьями , в результате остановился на двух кандидатах ЖЖ и Li.ru, да все никак выбрать не мог. Лучший друг и соратник Литрий Миндеев его на stand- alone уговаривал, мол - “удобней, да и солидней выглядеть будешь в глазах общественности и электората”, приводил аргументы Литрий , на что у Wладимира находился более весомый ответ настоящего демократа- “ поближе к народу хочу”.
Зарегистрировался сначала на Li.ru разослал приглашения, а в друзья никто идти не хочет, только и успевай антипатии читать, “не уважают”- с горестью подумал Плютин и удалил аккаунт. На следующий день зарегистрировался на ЖЖ сразу же пришли местные “несогласные”, обозвали каким-то Фейком и нагадили в комментах. Закручинился от таких неудач Wова и твердо решил бросить эту затею с блогом, -“неужели меня никто не любит”, думал он, вытирая манжетом сопли и слезы стекавшие по лицу, а тем временем цена на нефть все опускалась, водка дорожала, а блог Литрия Миндеева стабильно продолжал расти.