Смерти подобный, к Жизни стремящийся.

Мой новый Фанфик)

Смерти подобный, к Жизни стремящийся.

Глава 1

Что такое смерть? Та, кто ходит всегда по чужим следам, иногда за одним человеком, при таком раскладе кажется, что он и является самой смертью и можешь вершить судьбы людей. А ведь люди сами тянутся к ней чаше всего, не понимая, кто она есть на самом деле. Потому и гибнут так часто, слишком увлекаясь в своем глупом стремление быть рядом. Зачастую смерть и не требует чего-либо такого, но к ней продолжают стремиться, даже если они были оттолкнуты и кинуты на произвол своей бесцельной жизни.
Можно ли победить смерть? Этот вопрос задавали себе многие, но единственное чего они смогли достигнуть, это всего лишь немного удлинить свое пребывание в мире живых. Но есть и те, кто смог победить смерть, но цена оказалась высока. Ведь даже если победить смерть, такое место не может долго оставаться свободным. Победить ее, означает лишь то, что место смерти будет занято тем, кому это удалось.
Нужно обладать великой силой, что бы победить в подобной схватке, осознано. Либо надо просто приглядеться уставшему вестнику Смерти, который будет рад уйти на покой. История новой Смерти началась подобно второму варианту. Кто сказал, что вестники смерти не могут устать, ведь забирать чужие души не такая уж легкая работа, сложнее ее можно назвать лишь работу Жизни, а точнее тех, кто дарит ее, оберегая или спасая человека от гибели. И те и другие делают свою работу, которая состоит в том, что все было в равновесии. Простые люди зачастую этого не понимают, проклиная Смерть и почитая Жизнь.
Те, кто занимается подобной деятельностью, тоже остаются людьми, в какой то своей части. И даже они способны чувствовать, могут и хотят жить простой жизнью, любить, ненавидеть. Имея огромную силу, вестники имеют и ограничения. Те кто становятся Смертью, не могут убить того кого ненавидят, и именно им приходится забирать тех кого они полюбят. Вестники жизни, обязаны спасать врагов своих, но никогда не смогут спасти тех кого любят. Вестники смерти не могут создать себе подобных. Но когда появляется новый дарящий жизнь, то обязан появиться и Смерть, что бы все было в равновесии. Поэтому у Вестников Жизни есть право создавать из простых людей тех, кого нахватает для равновесия.
Конечно, за каждым вестником приходит другой, но если новая Смерть, не может сразу встать на свой пост, то тогда новая сила затаивается, что бы рано или поздно проснуться и восстать. Но обязана тогда и Жизнь защищать Смерть до тех пор, пока не войдет новый вестник в полную свою силу.

Знания пришедшее, кажется из ниоткуда, часто имеют под собой какую то основу. Это как память, которая иногда может показать моменты из детства, которые человек обычно не может помнить.

Что это? Комната, большая и светлая, все вокруг вроде бы знакомо, но было на долго забыто. Где я? Я не помню, кто-то вбегает, женщина такая родная знакомая. Мама? Но что это за тень двигается за ней, обвивая ее своими прозрачными краями. Как я здесь оказался? Неужели это мое прошлое, но почему же раньше я ничего не помнил? Мама такая веселая, она подхватывает меня на руки и я, кажется, смеюсь, видимо мне нравиться, когда она так делает. Мама выносит меня из комнаты, и скоро мы оказываемся в гостиной. У камина стоит мужчина. Отец? Но что это тень от мамы перекидывается к отцу, вставая за его спиной. Мои ручки тянутся к нему, и папа подхватывает меня, кружа и подкидывая. Мне это нравиться, то, как они играют со мной, но внезапно нас прерывают. Кто-то стучится в дверь?
Папа идет открывать. Кажется, он кричит маме убегать. О нет, неужели… Я не хочу этого видеть. Только не это. Мама забирает меня, спеша наверх, это ведь бесполезно. А мое тело веселиться, приняв все за новую игру. Я замечаю отблеск зеленого света, такой знакомый и манящий. Темная тень, ушедшая с отцом, нагоняет нас и зависает над маминой спиной. Я вижу, как тень тянется ко мне, будто касаясь меня, а мои пухлые ручки пытаются ухватиться за это что то. Мама тем временем заносит меня в комнату и кладет в кроватку, закрывая меня собой. Тень становиться между нами, и постепенно проступают человеческие черты. Передо мной теперь стоит мужчина лет тридцати, он наклоняется ко мне и шепчет.
- Рано тебе еще умирать, а вот мне бы на покой. Такая работа может быть утомительна. Ты подойдешь маленький, кроме того ты меня видишь, что весьма необычно.
Что же происходит, кто он? О какой работе он говорит.
Замечаю, как дверь вылетает, и заходит, довольно симпатичный мужчина, неужели это и есть Волдеморт. Говорит маме уйти, но она отказывается и в нее летит, зеленый луч. Я же кроме того вижу как стоящий рядом мужчина вновь превращается в тень и пронзает тело матери рукой, а потом тянет на себя вытаскивая из тела новую тень. Спустя мгновение душа матери исчезает из его рук, просто рассеиваясь в пространстве комнаты. Волдеморт же подходит ко мне поближе и, направляя палочку, произносит:
- Извини, ничего личного, так уж получилось. Авада Кедавра.
Заклинание летит на меня, тень кидается наперерез, кидая в меня какой-то сгусток, который долетает до меня первее Авады. Сгусток не причиняет мне вреда, а вот последующая Авада, оставляет у меня на лбу лишь молнию и отражается, летя обратно. Пепел Волдеморта покрывает мою комнату, тень же наклоняясь, тихо говорит:
- Прими мой дар, твоя жизнь за мою смерть, да будет так.
Я пораженно наблюдаю как мужчина рассыпается черным песком исчезая не долетая до пола. А потом темнота.

Истина. Есть моменты, когда ты чувствуешь, что все что ты увидел и узнал настоящее, даже не зная этого наверняка. Это то, что ты не можешь объяснить, но чувствуешь, шестым чувством, что все это правда.
В просторной комнате с пятью кроватям в кромешной темноте, не спал один из жителей, проснувшись то ли от кошмара, то ли от правды. Вглядываясь в черный сейчас полог юноша, неспешно пытался разобраться в том, что он узнал из своего сна. Это все, правда, он знал, чувствовал, но почему то не хотел признавать. Решив, спуститься в гостиную юноша поднялся, и бесшумно подойдя к своему сундуку, вытащил серебристую мантию. Не поленившись, он быстро надел на себя свою повседневную одежду, даже не заметив, что теперь она больше не весит на нем как обычно. Накинув сверху серебристую мантию и исчезнув для чужих глаз, он, стараясь не шуметь, выскользнул из комнаты. Целеустремленно двигаясь по лестнице, он и не услышал, что из гостиной доносятся очень знакомые голоса. Только достигнув выхода в красно золотую гостиную, парень остановился наблюдая за сидящими на небольшом диванчике магами. Всего в комнате их было трое. Двое сидели, обнявшись, и явно были парочкой. Девушка с чуть растрепанными темными волосами, сидела в объятьях рыжего юноши. Немного отдельно от парочки сидела еще одна девушка с волосами такими же рыжими, как и парня. Она явно была недовольна, и, наблюдая какое-то время за расслабленными друзьями, не выдержала и воскликнула.
- Когда уже на него подействует, это ведь одно из сильнейших зелий, а он даже не заметил, такое впечатление, что на него не действует или может он не выпил.
Ей ответила темноволосая девушка:
- Я сама проверяла, он выпил все до последней капли, может у него был антидот. Я сварю новое или мы можем все-таки провести темным ритуал привязи. И тогда он навсегда будет твоим.
- Не хотелось проводить ритуал, но, наверное, другого пути нет, а мне слишком уж не терпится стать Джиневрой Поттер.- Рыжеволосая девушка подмигнула сидящим рядом, и произнесла.- Звучит лучше, чем Уизли. Правда? Без обид братик. А вы собираетесь становиться мужем и женой.
Сидевший рядом с девушкой парень, встрепенулся и зло посмотрел своими голубоватыми глазами в чужие точно такие, сказал:
- Тебе не кажется, что ты лезешь не в свое дело.
- Ой, да ладно вы ведь давно встречаетесь, а Лаванда всего лишь прикрытие. Хотя я и не понимаю зачем.
Парень нахмурился и немного подумав, заявил:
- Не хочу что бы он сглазил, и так вечно притягивает к себе неприятности и нас туда же затягивает. А я жить еще хочу. И вообще об этом могут знать только близкие друзья, а он, так приманка. И когда уже Дамблодор опустит этого Поттера на землю.
- Ты ведь знаешь, он сказал, что нужно время, что бы настоящего избранного, по настоящему пророчеству. Тогда мы перестанем с ним возиться.
Рыжеволосая головка закивала, распушая при этом свою шевелюру еще сильнее:
- Тогда я с вами разругаюсь, пойду его утешать, а там и свадьба, потом можно и ядик сварить. Ведь то, что он не реагирует на любовные зелья, не значит, что яды не подействуют.
Вся троица довольно улыбнулась и рыжий паренек произнес:
- Не забудь, ты нам обещала деньжат подкинуть.
- Обязательно братик.- Усмехнулась рыжая бестия.
Они немного помолчали и, не подозревая, что их кто-то мог подслушивать. Тот же кого они обсуждали, будто проснулся от сна. Оторвавшись от стены, к которой успел практически прирасти во время разговора, юноша тихо прокрался обратно в комнату. Зайдя в комнату, Гарри сдернул мантию и только после этого заметил, что его сосед уже не спит. Немного полноватый парень с удивлением поглядывает на пришедшего со своей кровати. Видимо, заметив что-то в его внешнем виде, юноша приподнялся с кровати, и взволнованно спросил:
- Гарри ты чего бродишь, что-нибудь случилось, ты какой-то странный.
Ответ последовал незамедлительно:
- Я в порядке Невил, спасибо что спросил. И ты мог бы никому не говорить о том, что видел меня сегодня. Это секрет, понимаешь?
- Конечно Гарри. - Удивленно пролепетал Невил, глядя на своего в какой-то мере кумира. И только тихо произнес.- Конечно, я буду молчать. И никогда не выдам твоих секретов.
Гарри, своим проснувшимся шестым чувством, которое заставило его спуститься в гостиную и услышать столь интересный разговор, подсказывало, что он может поверить в сказанное Невилом.
- Спасибо тебе. Наверное, нам надо ложиться, если мы не хотим засыпать завтра на зельях.
Невил чуть заметно улыбнулся, умудрившись при этом скорчить ужасно страдальческую мину.
- О, да только не на зельях, иначе Снейп меня убьет. Так уж получилось, что не понимаю я зелья. А когда Снейп нависает надо мной, я вообще все что учил забываю.
- Если хочешь, я могу сесть с тобой, тогда профессор будет отвлекаться больше на меня. – Предложил Гарри, немного жалея своего друга, он теперь был уверен, что Невил, точно его друг
- Давай, хотя это как то не правильно, тебе ведь из-за меня достанется. – Неуверенно произнес истинный гриффиндорец.
- Он ко мне в любом случае прокопается, а вместе у нас может чего и получится, вдруг, если я его отвлеку от тебя, все может получиться.
- Давай попробуем, может вдвоем нам повезет.
- Ага, а теперь спать, иначе нам точно не повезет.- Произнес Гарри, направляясь к своей кровати. Упав на нее с размаху, не потрудившись даже раздеться, он задумался над тем, что будет делать дальше, как он сможет смотреть в глаза своим лучшим, когда то друзьям. Ему еще предстояло понять, что же ему приснилось. Определенно завтрашний день обещал быть трудным, поэтому Гарри Поттер поспешил заснуть крепким сном. Он и не знал, что спустя минуту, его правое запястье охватила радуга огней, символизирующих пробуждение его главной сущности.

На концах всей планеты, были те, кто почувствовал это пробуждение, радуясь тому, что равновесие, наконец, восстановилось, и приветствую своего нового товарища
И лишь один не испытывал радости, кто же мог подумать, что за пятнадцать лет он настолько привяжется к Гарри. Он слишком хорошо понимал, что даже теперь, когда его миссия почти завершена, и даже потом, когда она завершиться, он не сможет раститься с человеком, который успел стать ему так дорог, которого он успел по-настоящему полюбить. Конечно, ему не обязательно уходить, ведь довольно часто, такие как они, живут группами. Но вот его любовь могла стать помехой, поскольку такие отношения не приветствовались среди вестников Жизни и Смерти. Да возможно Гарри и не согласится на подобные отношения, но ведь гадать бесполезно, завтра, он сможет поговорить с Гарри и возможно признаться тому.